Четыре короля российского Банкинга - RuLife.ru

Экономика
02.10.2015
Четыре короля российского Банкинга

Четыре короля российского Банкинга

На протяжении последнего времени экономика Российской Федерации, после долгих лет стабильности и получения сверхприбылей от нефтедобычи, перестала являться каноническим примером успешного управления финансами и понемногу начинает переходить в частные руки, сообщает rosregistr.ru.

Отдельно стоит отметить, как банковский сектор отреагировал на изменение политической конъюнктуры внутри страны и в мире. Герман Греф недавно поделился со своими коллегами своими ощущениями — ситуация в банковском секторе напомнила экономисту ситуацию с притеснением офицеров белой гвардии «красными» комиссарами во время гражданской войны в стране в начале прошлого века.

Современная ситуация такова, что подавляющее большинство банков лишаются своих лицензий часто на полностью или частично обоснованных фактах. Большой потерей в 2015-м году стал отзыв лицензии у «Пробизнесбанка», который занимал в рейтинг российских финансовых организаций уверенную 51-ю строку. Всего было лишено права продолжать свою деятельность около нескольких сотен организаций самого разного уровня и далеко не всегда формулировки представителей ЦБ РФ и прочих контролирующих органов, можно было бы назвать однозначными.

Вместе с тем, у экспертного экономического сообщества страны выстроилась достаточно стройная версия относительно того, что контроль за предприятиями кредитно-финансового сектора проводится в стране исключительно в интересах определённой группы людей. Сегодня «у руля» отечественных контролирующих органов стоят люди, которые тесно связаны с экономиками других стран, долго работали на Западе, в том числе и в США. По мнению авторитетных экспертов, современные «финансовые короли» успешно справлялись с топ-менеджментом во Франции, США, странах СНГ и сегодня у очередной «картели» из числа чиновников-финансистов появились все рычаги давления на российские банки. По сути, сегодня всего несколько человек точно определяют, будет ли банк продолжать свою деятельность или немедленно прекратит её. Интересно, что тот же «Пробизнесбанк», с сотнями тысяч вкладчиков по всей стране, был ликвидирован даже без конкретного объяснения причин. В то же время, более мелкие и явно более «грязные» финансовые структуры, без всяких трудностей продолжают активно работать на рынке. Такое обстоятельство заставляет полагать, что далеко не всегда дело обходилось без коррупционной составляющей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика