Основные приемы мошенников на рынке аренды - RuLife.ru

Общество
06.09.2016
Основные приемы мошенников на рынке аренды

Основные приемы мошенников на рынке аренды

Заключить успешную сделку по аренде недвижимости – настоящее везение. Люди ищут съёмное жилье по самым разнообразным причинам, молодёжь стремится ощутить себя самостоятельной и независимыми от родителей, кто-то переезжает в другой город. В любом случае через это проходит практически каждый из нас. Если вы хотите найти хороший вариант по приемлемой цене, процедура поиска может занять много времени.

Прогуливаясь по городу невозможно не заметить множество объявлений об аренде по весьма привлекательным ценам. С таким же разнообразием можно столкнуться, посетив несколько популярных городских сайтов. Одни пользователи хотят снять посуточно квартиру, другие ищут жилье на долгий срок. Как показывает практика, большая часть подобных предложений является приманкой аферистов, которые зарабатывают на сделках с недвижимостью.

Находчивые мошенники используют обычные телефонные номера и электронные адреса для того чтобы провернуть сделку. Заранее размещают объявления с низкими ценами в изданиях города Санкт-Петербург и на ресурсах в интернете. Многие люди ищут жилье онлайн по причине отсутствия дополнительных затрат, в нежелании связываться с агентствами недвижимости, вы рискуете оказаться как без квартиры, так и без средств на сделку. Договор без посредника – это заманчивое предложение, но для того чтобы извлечь выгоду, необходимо обладать опытом в данной сфере.

Интернет переполнен объявления о сдаче жилья с хорошим ремонтом по приемлемым ценам. В лучшем случае жилье уже сдано, а в худшем вам придется вести переговоры с аферистом и возможно даже заключать злополучную сделку. Если в первом случае вы попросту потратите время, безрезультатно общаясь с собственниками. То во втором случае дела обстоят намного хуже. Если вам посчастливилось найти жилье для сделки без посредников, да еще и по приемлемой цене, будьте начеку.

Какие варианты обмана чаще всего встречаются при аренде квартиры?

  • Сделка без документов на собственность

Обсудив условия сделки с хозяином, вы приступаете к подписке договора по сделке, вносите оплату и получаете ключи от квартиры. Часто арендатору предоставляют копию документов на собственность под самыми разнообразными предлогами. На следующий день вы обнаружите, что замок в квартире сменили, и попасть на арендуемую площадь нет возможности. По факту документы о собственности были сфабрикованы с целью наживы.

  • Продажа информационной базы недвижимости

Вам предоставляют целый список данных с номерами телефонов владельцев квартир, который используют все агентства. Такое предложение действительно выглядит заманчиво, но на деле большинство позиций будут недоступны по причине отключения номера. Таким образом, пускай и за небольшую плату, вы получаете фиктивные данные. Возможно, этот вариант вам покажется слишком банальным, и мошенники вряд ли могут заработать крупную сумму на данной схеме. Но если учесть количество людей, которые откликнулись на подобное предложение, доход аферистов очевиден.

Если вам попалось хорошее предложение по посуточному найму с приемлемой ценой, это не значит, что вы обязательно свяжетесь с мошенниками. Так же стоит учесть, что договор по найму, не всегда заключается по всем правилам. Сделка основанная на доверии бывает весьма результативной. Но излишняя щепетильность позволит избежать проблем в будущем.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество