Способы хранения и переработки рыбы - RuLife.ru

Экономика
19.09.2016
Способы хранения и переработки рыбы

Способы хранения и переработки рыбы

Свежая рыба после поступления на предприятия питания или торговли требует принятия ряда мер для обеспечения сохранности качества при длительном хранении. Добиться этого можно пустив рыбу сразу в кулинарную обработку, или же прибегнуть к другим способам, позволяющим обеспечить долгосрочное хранение:

  • Соление, консервирование или копчение рыбы;
  • Замораживание при различных температурах, вплоть до глубокой заморозки;
  • Хранение рыбы в среде вакуума, созданного автоматическим упаковщиком.

Санкт – Петербургское предприятие «Петрохладотехника», информацию о котором можно посмотреть на сайте http://ooopht.ru, специализируется на продаже и обслуживании специализированного оборудования для пищевой отрасли.

Копчение рыбы

С внедрением прогрессивных технологий в сферу предприятий питания, такой популярный метод кулинарной обработки рыбы, как копчение, тоже был автоматизирован. Американская компания Alto Shaam выпускает промышленные печи для копчения, позволяющие получить отличное качество копчёной рыбы. Такие аппараты оснащены двумя ТЭНами, один из которых контролирует процесс тления древесных опилок, что и придаёт готовой рыбе натуральный запах копчёностей.

Холодильные и морозильные шкафы

Немаловажным моментом в организации питания и торговли, выступает хранение продуктов питания, которые имеют ограниченный срок годности, а именно мясные и рыбные продукты. Наибольшее распространение получили способы хранения при пониженных температурах, создаваемых в холодильных и морозильных камерах, причём существует прямая зависимость между температурой в камере и сроком хранения продуктов.

Холодильные шкафы, например такие: http://ooopht.ru/holodilnye-shkafi.html, в зависимости от желаемой глубины заморозки применяют низкотемпературные (t ниже 0), либо среднетемпературные (t выше 0). Использование для увеличения сроков сохранности рыбы глубокой заморозки, требует применения морозильных ларей с температурой, до минус 25 градусов, и справедливо считается одним из самых перспективных и часто применяемых методов длительного хранения.

Вакуумные упаковщики

Хранение рыбы в среде вакуума довольно часто применяется на предприятиях торговли. Отсутствие доступа воздуха, в частности кислорода, являющегося мощнейшим окислителем, позволяет отсрочить процессы, приводящие к порче продуктов. Свежая рыба, помещённая в среду вакуума, отлично сохраняет все свои качества даже при повышенной температуре воздуха в помещении.

Для автоматизации вакуумной упаковки применяют специальные аппараты, называемые вакуумными упаковщиками, с помощью которых быстро и качественно можно упаковать практически любые продукты питания. Питаются такие машины http://ooopht.ru/vakuumnye-upakovschiki.html от сети переменного тока 220 В., или же трёхфазной сети 380 в. Производительность таких аппаратов зависит от мощности, и конструктивных особенностей, например упаковщик Apach AVM420 развивает мощность вакуумной помпы 20 м3/ч, что позволяет упаковывать довольно габаритные продукты.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика