Инсайдеры на валютном рынке Форекс – кто эти люди? - RuLife.ru

Экономика
10.01.2017
Инсайдеры на валютном рынке Форекс – кто эти люди?

Инсайдеры на валютном рынке Форекс – кто эти люди?

В общем смысле инсайдером называется человек, который имеет доступ к узкому кругу информации, закрытой для средств массовой информации и общественности. Данный термин пришел на Форекс из фондовых рынков, где инсайдерская информация использовалась для обогащения трейдеров в короткие временные периоды и с минимальным риском. Но с валютным рынком дела обстоят несколько иным образом.

Инсайдерская информация

Прежде всего, инсайдерская информация указывает на новости и события, о которых известно лишь ограниченному числу лиц. Данная информация может включать в себя статистические данные, геополитические маневры, неожиданные политические решения или корпоративные события. Частным инвесторам подобная подсказка способна принести огромные доходы, ведь так они могут не просто нивелировать собственные риски, но и извлекать сверхприбыль, предсказывая дальнейшее поведение валютных пар.

Инсайдерами на валютном рынке форекс называются следующие лица:

  • Сотрудники крупных инвестиционных банков, которым доступна информация от корпоративных и частных клиентов.
  • Сотрудники статистических агентств и государственных организаций, которые владеют самой свежей информацией об экономической и финансовой жизни страны.
  • Люди, которые первыми узнают о событиях на рынке, ожидающихся в ближайшем будущем.

Не сложно догадаться, что такие известные семейства, как Рокфеллеры и Ротшильды нажили свое состояние именно на инсайдерской информации и продолжают ею владеть по сегодняшний день.

Впрочем, иногда инсайдерская информация на деле таковой не является. Ведь подобными слухами и якобы «достоверными» данными можно отлично управлять движением рынка в искусственных и спекулятивных целях. Особенно заметно это на примере «ошибочных» заявлений важных государственных деятелей и сотрудников финансовых организаций, которые впоследствии приводили к серьезным рыночным колебаниям, но позже опровергались.

Игрокам на рынке Форекс следует понимать, что любое предложение о продаже «инсайдерской» информации в 99,9% случаев является мошеннической уловкой. Судите сами, стали бы люди, которые действительно обладают такой информацией, продавать ее за 10 или 100$? Гораздо проще было бы умолчать о ней и вложить все свои средства в прибыльную сделку.

Инсайдерская торговля на валютном рынке

Как известно, для ведения торговли на рынке Форекс вам понадобится скачать терминал мт4. Но это всего лишь вспомогательный инструмент, который предоставляет доступ к возможностям мирового рынка. А что представляет собой инсайдерская торговля и чем она характеризуется на рынке Форекс?

Как известно, инсайдерская торговля является грубым нарушением правил работы на рынке и жестко карается контролирующими органами. Определить подобный тип торговли удается благодаря следующим признакам:

  • Стабильно более высокая прибыльность игрока по сравнению с другими участниками рынка. При этом максимальную доходность трейдер показывает во время значимых событий;
  • Подозрительно высокая активность трейдера перед важными экономическими и финансовыми мероприятиями;
  • Аффилированность инвестора или трейдера с людьми, которые способны предоставлять им инсайдерскую информацию для рынка форекс.

Конечно, по сравнению с фондовым рынком, на Форексе значимость инсайдерской информации гораздо меньше. Сказывается в этом случае распределение и диффиренцированность рынка, где каждое колебание быстро уравновешивается. Однако инсайдерская информация продолжает пользоваться спросом, ведь при грамотном и своевременном использовании она способна принести хорошую прибыль игроку. Но каждый трейдер должен понимать, что подобное деяние является противозаконным и выводит вас из правового поля деятельности на рынке.

Гораздо лучше начинающему трейдеру работать с фундаментальным анализом, сочетающимся с элементами и инструментами технического. Подобная комплексная работа однозначно принесет вам прибыль, пускай и не такую быструю и большую, как инсайдерская информация. Зато вы сможете оставаться спокойными за свое будущее, обеспечите стабильный доход и получите необходимый практический опыт для дальнейшей успешной работы. Кроме того, сочетание фундаментального и технического подхода позволит вам защититься от инсайдерских колебаний, которые с определенной периодичностью появляются на рынке и негативно сказываются на работе многих трейдеров.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика