В чем преимущество новичков на Форексе - RuLife.ru

Экономика
22.01.2017
В чем преимущество новичков на Форексе

В чем преимущество новичков на Форексе

Зачастую начинающие игроки на рынке Форекс опускают руки при первых неудачах, ссылаясь на отсутствие того опыта, который имеется у профессиональных трейдеров. Но такая позиция не совсем верна, ведь иногда владение всеми торговыми навыками и знаниями вместо желаемой пользы приносит лишь самоуверенность. А это чувство может дорого обойтись игроку, не умеющему контролировать собственные эмоции.

С другой стороны, начинающие игроки не пытаются «хватать звезд с неба», отыскивая очевидные моменты для входа по графикам и подтверждая их соответствующими новостями. И именно такой максимально простой и понятный способ становится часто самым доходным. Поэтому в нашей статье будет рассмотрен простой подход к торговле в первую очередь как следование тренду, ведь в большинстве случаев это действительно так.

Преимущество новичка

Эксперты и broker actiuni уверены, что максимальному риску трейдер подвергается в тот момент, когда он уверен, что рынок идет в спрогнозированном им направлении. В это время он зачастую игнорирует поступающую информацию, которая идет в разрез с его ожиданиями. Новичкам, в свою очередь, гораздо проще признаться в том, что они не знают дальнейшего направления цен, поэтому процесс управления рисками остается таким, каким он был прописан в первоначальной стратегии. Получается, что опытный трейдер, уверенный в своих ожиданиях, рискует гораздо сильнее, нежели новичок, понимающий свою аналитическую слабость. В таких ситуациях трейдеры, считающие себя опытными и способными, начинают бороться с трендом, но полностью предотвратить убытки уже не могут.

Поэтому главное, что вы должны для себя понять – вероятность ни одного прогноза не может оказаться равной 100%. Не важно, был это факт стечения всех индикаторов или самая достоверная инсайдерская информация.

Провалы профессионалов рынка Форекс

На рынке, независимо от того, ведется на нем торговля валютой, акциями или бондами, часть людей считает, что действующие котировки завышены относительно реального курса. Другая часть имеет противоположное мнение на этот счет. Однако при этом все знают только нынешнюю цену, а котировки, которые будут через полгода или год, могут лишь прогнозироваться.

Здесь у некоторых игроков появляется заманчивая идея перехитрить рынок. Для этого трейдеры начинают просматривать экстремальные настроения на Форексе, учитывать в своих стратегиях корреляцию. При длительном бычьем движении появляется мнение, что рынок слишком быстро и долго двигается в новом тренде, скоро он должен развернуться. Внимательные эксперты наверняка замечали, как в такие моменты появляется повышенное количество сделок на продажу, но без четкого сигнала вы вряд ли сможете оказаться в прибыли. Скорее всего, продажа валюты без преодоления структурной поддержки окажется для вас убыточной сделкой, и вы лишь навредите себе.

С тем, что знание поведения и характера международного валютного рынка Форекс – это положительная черта для трейдера, спорить не приходится. Но для многих эти знания становятся поводом для повышения самоуверенности, что уже несет с собой определенную опасность. Бывалые игроки начинают вспоминать из своего опыта, сколько раз они видели подобные фигуры на графиках и сопоставляя все факты, обретают уверенность «уж это точно такая же ситуация и я уже смогу на ней заработать». Но когда platforma tranzactii начинает противоположное движение, игрок начинает ожесточенную борьбу с рынком, с текущим трендом, обрекая себя на провал. Как правило, храбрость в торговле – это лишь всплеск эмоций, но никак не реальная возможность заработать деньги.

При детальном рассмотрении многих графиков, можно увидеть как колебания валют или нефти обладают размашистостью, при которой предугадать дальнейшее положение линий не представляется возможным. Поэтому не стоит считать себя самым умным на рынке. Лучше следуйте ранее намеченному торговому плану и дожидайтесь терпеливо отчетливых сигналов.

Альтернатива

Прежде чем бросаться «на танки» и пытаться переиграть рынок, стоит попробовать проверенный и гораздо более простой способ. Торгуйте по тренду, обращайте внимание на настроение рынка. Добавить эффективности помогут кредитные рычаги и стоп-лоссы. Конечно, данный метод не подарит вам тех ярких ощущений и адреналина, однако стабильный доход и продолжительная карьера строятся именно таким образом.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика