Артем Гиневский рассказал Forbes о финансовой грамотности в России - RuLife.ru

Экономика
30.03.2017
Артем Гиневский рассказал Forbes о финансовой грамотности в России

Артем Гиневский рассказал Forbes о финансовой грамотности в России

Изменения в экономике привлекают внимание участников финансового рынка к инвестициям. Чтобы грамотно вкладывать средства, инвесторам необходимо обучение, и соответствующие курсы предлагают свои услуги. Но, как сообщает Forbes.ru, такие курсы вовсе не полезны, а, наоборот, наносят вред.

Многие финансовые компании активно предлагают обучение, иногда даже бесплатно. Кто же и чему обучает слушателей? Бесплатные курсы, чаще всего, имеют единственную цель – привлечь клиентов для того, чтобы в дальнейшем эта компания могла заработать. Вероятнее всего, вам будут предлагать инвестировать в рынок Forex, в ценные бумаги фондового рынка или в паевые фонды. Не рассчитывайте, что на курсах вам расскажут о разных подходах к инвестированию, либо о подборе активов.

Такой подход приводит к опасной ситуации для людей с низкой финансовой грамотностью. Инвестор после обучения видит маленький сегмент рынка, он представляет инвестирование однобоко, и, зачастую, неправильно. Так, покупая акции в разных секторах биржи, вы не застрахованы от общего спада в экономике. Чтобы исключить риски, необходимо работать с акциями в других странах, либо хранить деньги в активах. Но этого вы не узнаете на курсах.

Если же вы все-таки решили пойти на курсы, следует понимать, что недели или месяца недостаточно, чтобы научиться работе на финансовом рынке. На курсах же необходимо понять основные принципы, разобраться в типах финансовых инструментов, изучить налоговые и юридические нюансы. Не следует изучать только одну область, постарайтесь получить больше знаний.

Не менее важно ориентироваться не на узкоспециализированные центры, а на компании, специализирующиеся, например, на финансовом консалтинге. Чтобы разобраться в модели обучения той или иной компании, обратите внимание на план занятий и преподавателей. Если темы разнообразные, а в преподаватели имеют практический опыт работы, причем, в штате есть даже эксперт с репутацией, можете смело обучаться в такой компании. Если же вам не расскажут о стаже преподавателей и краткой биографии, лучше от таких курсов отказаться. Можно и вовсе сэкономить, купив соответствующую литературу.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика