Функция ВПР в Excel и отложенные налоговые активы: что важно знать - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
20.04.2017
Функция ВПР в Excel и отложенные налоговые активы: что важно знать

Функция ВПР в Excel и отложенные налоговые активы: что важно знать

В Excel есть несколько функций, предоставляющих возможность извлечь информацию из электронных таблиц для быстрого использования и подстановки. Наиболее популярная – ВПР. Она помогает находить данные по идентификатору. Например, осуществляется поиск по названию товара с подстановкой его стоимости в соответствующую ячейку.

Стоит отметить, что функция впр в excel включает такие составляющие:

  • искомое значение. Здесь указывается ячейка, в которой находится идентификатор. По нему осуществляется поиск значений. Это может быть номер, название, фамилия и другие данные;
  • таблица. Здесь отображаются координаты области, в которой осуществляется поиск. Через двоеточие указывается первая левая верхняя и последняя правая нижняя ячейки. Лучше закрепить их с использованием символа $ (например, $A$3:$G$12). В этом случае при копировании формулы растягиванием координаты таблицы будут зафиксированы;
  • номер столбца. Здесь указывается позиция ячейки в строке, из которой будут копироваться данные;
  • допустимость интервального просмотра. Может быть 2 значения – 0 (ЛОЖЬ) и 1 (ИСТИНА). В большинстве случаев осуществляется строгий поиск по идентификатору (искомому значению). Для этого в интервале просмотра необходимо указать 0 или ЛОЖЬ. Если подходит ближайшее наименьшее значение, ставить ничего не нужно – 1 (ИСТИНА) применяется по умолчанию.

Отложенный налоговый актив

Порядок учета доходов и расходов и расчета налогов на прибыль может иметь различия. Сейчас выделяют два вида разницы. Это временные и постоянные различия. Если говорить о временной разнице, то в результате появляются отложенные налоговые активы. В данном случае расчет производится при наличии разницы между периодами отражения в бухгалтерской документации и расчете налоговой базы. Для получения искомого показателя необходимо умножить бухгалтерскую прибыль на налоговую ставку и провести корректировку отложенными активами и обязательствами. Полученные данные отражаются в декларации, которая подается в налоговые органы.

Для учета ОНА и ОНО используется счет 09. В него вносят дебетовые и кредитовые записи. Все эти моменты стоит учитывать. Тогда вы будете уверены в полученном результате. Если же возникают вопросы, то вам стоит обратиться к специалистам, которые вам на них ответят. Довольно часто без такого рода помощи обойтись сложно, поэтому важно заранее найти надежную компанию, в которую вы сможете обратиться в любой момент.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии