Основные преимущества и состав мармелада - RuLife.ru

Общество
19.05.2017
Основные преимущества и состав мармелада

Основные преимущества и состав мармелада

Как выглядит мармелад, знает каждый, кто хоть раз сталкивался с этим лакомством, он представляет собой сгущенный сок, нередко смешанный с мякотью фруктов и ягод, твердая структура которым приобретается за счет пектина и добавленных желирующих веществ, о которых можно более подробно узнать тут.

Мармелад может стать прекрасным дополнением завтраку или обеденному чаепитию, кроме того, он великолепно сочетается с выпечкой и даже черным хлебом, а привлекательный внешний вид делает его еще и украшением для тортов, пирожных и суфле.

Состав мармелада

Тот рецепт мармелада, который используется для приготовления в наши дни, предполагает использование большого количество пектина, что очень хорошо, так как данный полисахарид весьма эффективно воздействует на работу кишечника, обеспечивая его очистку естественным путем. Кроме того, использование пектина позволяет практически полностью исключить из состава такого десерта сахар в том случае, когда речь идет о яблочном или апельсиновом мармеладе.

Калорийность и пищевая ценность такого продукта во многом зависит от того, что входит в состав исходного сырья, а также от того, какая технология производства была использована, и применялись ли в качестве дополнения какие-либо добавки. В среднем же калорийность мармелада, реализуемого в наших супермаркетах, составляет около 320 ккал.

Виды мармелада

Современная пищевая промышленность радует потребителей натуральными мармеладами, а также содержащими дополнительные компоненты, которые в несколько раз снижаются производственную стоимость такого десерта. Сегодня можно приобрести мармелад:

  • фруктово-ягодный;
  • жевательный;
  • желейный;
  • желейно-фруктовый.

В качестве природного желирующего вещества в процессе изготовления этого десерта выступает пектин, содержащийся в определенном количестве в большинстве фруктов. Дополнительным студнеобразователем становится агар-агар, добываемый из морских водорослей, или желатин, в качестве источника которого выступают кости животных.

Естественно, натуральный мармелад стоит несколько дороже, так как в его составе присутствует не только сахар, но и фруктовое пюре. Такой десерт рекомендуется употреблять детям. Вегетарианцы могут употреблять тот продукт, который изготовлен на основе агар-агара, тогда как тот, что производится на желатине, является общедоступным и стоит обычно не очень дорого.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество

21.11.2017
Эффективные способы найти родственников

Эффективные способы найти родственников

Если вы утратили связь с близким человеком, отчаиваться не стоит, потому что сейчас есть возможность его найти, не прибегая к помощи правоохранительных органов или частных сыщиков. Все, что от вас потребуется, это свободный доступ в Интернет и терпение.