ПАСМИ обнажило черную предпринимательскую деятельность Кобылкина в ЯНАО - RuLife.ru

Политика
30.08.2017

ПАСМИ обнажило черную предпринимательскую деятельность Кобылкина в ЯНАО

Первого августа были опубликованы результаты расследования «ПАСМИ», в которых местный губернатор, Д. Кобылкин, обвинялся в отмывании денег посредством организованных для этих целей нескольких инвестиционных фондов. Среди них: «Региональный-инвестиционный фонд «Ямал», «Сотрудничество Ямала», «Агентство инфраструктурного и промышленного развития ЯНАО». Все эти организации за последние шесть лет получили от государства суммы в размере от 3,8 до 5 млрд. А самое интересное, что деятельность этих загадочных фондов не привлекает к себе должное внимание со стороны контролирующих органов.

28 августа «ПАСМИ» взорвал общественность новым расследованием «Разворованный Ямал». Здесь уже  обнаруживается поддержка коррумпированного губернатора в виде прикрытия его преступных действий силами окружного прокурора А. Герасименко, а также еще примерно двадцатью лицами.

Отмывание денег Кобылкиным усматривается и в проекте, предусматривающим возвращение лесопереработки в срой, чью продукцию до сих пор еще никто еще не видел, и в фиктивном повышении тарифов на горячую воду, непосредственно сразу после того, как главой департамента, планирующего стоимость услуг, стал Михаил Гилев, подчиненный А. Бикова, партнера по «Корпорации СТС» губернатора АНАО. По мнению «ПАСМИ», благодаря завышенным на бумаге тарифам, в льготную категорию по которым попали все предприятия и жители округа, предприятие получает от государства достаточно приятную субсидию, которая затем и попадает в карманы ненасытных чиновников.

Губернатору со своими подельниками легко чувствовать безнаказанность, так как по словам того же «ПАСМИ», они имеют надежный тыл в лице А. Некрасова, к которому как раз и поступают обращения и жалобы граждан на неправомерные действия чиновников. По совместительству последний является давним другом Герасименко.

Для восстановления справедливости «ПАСМИ» направил обращение с просьбой разобраться в ситуации на основе предоставленных данных генпрокурору Ю. Чайке, главе СК А. Бастрыкину, а также первому заместителю руководителя АП С. Кириенко.

Источник: https://pasmi.ru/archive/181053/

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика