Таможенный представитель: зачем нужны его услуги - RuLife.ru

Экономика
15.10.2017
Таможенный представитель: зачем нужны его услуги

Таможенный представитель: зачем нужны его услуги

Перевозка грузов связана с оформлением достаточно большого количества документов, которые необходимо заполнить в соответствии с таможенными требованиями. Необходимо знать определенные нормы и правила, а также выполнять расчет таможенной стоимости груза.

Чтобы процедура оформления прошла быстро, а таможенные операции оказались максимально выгодными, лучшим вариантом будут услуги таможенного представителя. Это дает возможность избежать задержек груза и сэкономить средства. Ведь квалифицированный специалист подготовит всю документацию, соблюдая необходимые процедуры, в том числе, декларирование, растаможивание и грамотный расчет таможенных платежей.

Что входит в обязанности таможенного брокера?

К основным обязанностям таможенного представителя относятся:

  • сбор документации, необходимой для оформления;
  • расчет и оплата пошлин и сборов;
  • дополнительный сервис: обеспечение хранения груза на складе, транспортировки, сертификации;
  • обязательное предоставление отчетности в таможенную службу.

Помимо этого, необходимо наличие в штате компании не менее 2-х человек и договора страхования гражданской ответственности, только в этом случае она будет внесена в Реестр таможенных представителей.

Таможенный брокер «КВТ» имеет право потребовать у клиента документы и информацию, которые необходимы для проведения всех операций. При этом их следует предоставить в установленные таможенным кодексом сроки. Кроме того, в своей работе он может использовать автоматизированные базы данных таможни, а также выбирать сферу деятельности, связанную с определенной группой товаров. При  заключении договора обслуживания, клиенты могут рассчитывать на льготу или скидку.

Ответственность

В соответствии с законодательством РФ таможенного представителя могут привлекать к ответственности, включая уголовную. Но, несмотря на это, на рынке ведут деятельность «черные» и «серые» брокеры, не полностью декларирующие грузы, искажающие данные в таможенных декларациях. При этом используются незаконные схемы расчета таможенных платежей. У «серых» брокеров демпинговые цены, а «черные» – фирмы однодневки, которые занимаются ввозом контрабанды. Не следует обращаться к таким посредникам, стремясь сэкономить. Вы можете потерять не только груз и деньги, но свою репутацию. Пользуйтесь услугами проверенных компаний, это гарантирует надежную и своевременную доставку груза.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика