На пожар без воды: почему так бывает? - RuLife.ru

Общество
24.10.2017
На пожар без воды: почему так бывает?

На пожар без воды: почему так бывает?

Эту информацию и ответы на другие вопросы о работе МЧС, можно узнать, если подписаться на официальную страницу Министерства в социальных сетях.

Одной из распространенных претензий погорельцев к пожарным является отсутствие в пожарной машине воды. Каким бы странным это не казалось, но именно эта претензия возникает чаще всего. Безусловно, большинство обывателей не разбираются в технологии тушения пожаров. Получить эту информацию позволяют социальные сети. Публикации МЧС популярны у пользователей.

Обыкновенная пожарная цистерна рассчитана в среднем на 2400 л воды. Этого объема достаточно на 11 минут работы расчета одного ствола, так как в минуту расходуется 222 л воды. Если тушить одновременно двумя стволами, по времени работа сократится на 5,5 минут. На место пожара направляются одновременно две машины с водой: одна тушит огонь из цистерны, другая подключена к пожарному гидранту, являющемуся бесперебойным источником подачи воды. Они, чаще всего, достаточно удалены от места пожара.

Стоит отметить, что содержать пожарные гидранты в рабочем состоянии должны местные власти. Ответственность за это несет «Водоканал».

Ответу на вопрос, который вынесен в заголовок, посвятили инфографику, которую просмотрели более чем 18 000 человек. И это не предел. Так, запись ВКонтакте о гибриде самолета и вертолета «Калидус», применяемом МЧС в поисково-спасательных работах, получила 28 000 просмотров. Такая техника всегда очень интересна аудитории, ведь подписчиками страниц Министерства являются как профессиональные спасатели, пожарные, а также те, кто планирует получить эту профессию.

Зачастую сотрудники МЧС комментируют вопросы и дают на них разъяснения. Так, Воробьева Лариса прокомментировала пост про отсутствие воды в пожарной машине, поделившись собственным опытом работы в пожарной охране. До этого она, как и другие обыватели, была уверена, что машина может поехать на пожар без воды. От пожарников узнала, на сколько времени тушения хватает воды в пожарной цистерне.

Специалисты периодически получают вопросы о том, что необходимо для трудоустройства в МЧС. Пользователи интересуются, как стать спасателем, если присутствуют небольшие проблемы со зрением. Это, к сожалению, невозможно, так как вы не сможете пройти врачебную комиссию. Также поступают вопросы, в каком заведении учат на дознавателя Госпожнадзора. Для этого потребуется поступить в Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России, направления «Юриспруденция», «Пожарная безопасность», «Судебная экспертиза». И, конечно же, главный вопрос – как стать пожарным? Вам придется служить в армии, а потом учиться в учебном центре МЧС России. Добро пожаловать!

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество