Где выгоднее приобрести снаряжение для похода? - RuLife.ru

Экономика
21.11.2017
Где выгоднее приобрести снаряжение для похода?

Где выгоднее приобрести снаряжение для похода?

Такой ″шкурный″ вопрос волнует многих туристов. Даже тех, кому не надо обновлять и приобретать все необходимое сразу, а по мелочам докупить недостающие вещи. И начинаются метания между военторгами и спортивными магазинами. На самом деле речь идет не просто об экономии средств, вопрос имеет двойное дно. Снаряжение должно быть надежным и служить долго. Иначе его приобретать просто нет смысла.

Чем же отличаются те изделия, которые предлагают спортивные магазины и военторги? Следует сразу сказать, что дорогостоящее профессиональное спортивное снаряжение не является в данном случае предметом обсуждения. Разговор пойдет о том, что необходимо обычному туристу в походе, и без чего там не обойтись. А какое снаряжение проходит самый строгий отбор? Конечно то, которое предназначено для армии. Простой нож, армейский котелок или тот же каремат продуманы до мелочей, практичны и функциональны. В багаже солдата современной армии не встретишь вещи, которая может сломаться в самый неожиданный момент.

Поэтому путь опытного туриста лежит в солидный и проверенный временем военторг. Военное снаряжение тут стоит тех денег, которые за него просят. И оно часто обходится дешевле обычного туристического. Хотя выглядит оно неброско и скромно. Но по части удобства в использовании и надежности даст сто очков вперед любому другому. Хорошим примером могут быть рюкзаки. При равной стоимости с армейской, какая туристическая модель позволяет увеличивать носимый объем более, чем вдвое? А для военных рюкзаков это норма. Кроме компрессионных строп и паковочных ремней они снабжаются такой простой вещью, как петли PALS.

Они позволяют навешивать в нужных местах подсумки различного объема, снабженные интерфейсом MOLLE. Производители спортивного снаряжения почему-то до сих пор неохотно оборудуют ими свои изделия. И зря. А более современная технология ″Lazer″ вообще не предусматривает петли. Вместо них нашивается кусок ткани, в котором лазером делаются высечки. Такие рюкзаки не имеют выступающих частей и обтекаемы, как мыльница.

Пример иного рода. Одно время были популярны туристические наборы. Например, топорик, внутри спрятана пилка, которую можно привинтить к ручке. Вместо нее можно прикрутить лоток лопатки. Такие вещи долго не служат, так как все места соединений достаточно уязвимы. Иное дело современная складная армейская лопатка. Ею можно копать, пилить, рубить и даже выгребать грунт в труднодоступных местах. Недаром они так популярны у автомобилистов, которым часто приходится ездить по малопосещаемым проселочным дорогам.

Что касается пил, то до сих пор пользуются популярностью армейские струнные и цепные модели. Транспортировать их можно и в кармане, а перепиливаемый ствол может быть до 300 мм в диаметре.

Даже простой котелок ВДВ можно использовать не только для приготовления или разогрева пищи. Это практически готовый опреснитель (дистиллятор), позволяющий получить из любой водосодержащей жидкости влагу, пригодную для питья.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика