Особенности лотерей разных стран - RuLife.ru

Общество
14.01.2018
Особенности лотерей разных стран

Особенности лотерей разных стран

В различные лотереи человечество играло еще с древних времен. Считается, что Великая Китайская Стена была построена частично на деньги, полученные от лотерейных игр. В XVII веке подобное азартное развлечение было распространено в Японии, а в России первую лотерею провела Екатерина II в 1782 году.

На сегодняшний день лотереи проводятся практически во всех странах мира, и их суть не меняется уже на протяжении многих веков: суммы на призы и джек-поты берутся из денег, вырученных от продажи лотерейных билетов. При этом и организаторам лотереи тоже остаются внушительные средства.

Особенности проведения лотерей в разных странах

  1. Россия. Больше половины наших соотечественников любят азартные игры, особенно моментальные. Лишь 30% из них выбирают длительные лотереи, в которых нужно думать и просчитывать стратегию. При этом онлайн-лотереи доверием не пользуются, лишь малая толика игроков связывается с подобными играми.
  2. На Аляске в лотерею играет не менее 80% населения. При чем лотерея там особенная, связанная с климатом. Зимы здесь очень суровые, и все люди с нетерпением ждут весны и весеннего ледохода. Суть лотереи заключается в угадывании дня, когда же лед треснет, распадется на льдины, и тронется, знаменуя приход весны.
  3. Испания. Особенностью этой страны является высочайшая дружность и коллективность. Для участия в mobil lottó люди здесь объединяются, при чем играть может как несколько человек, так и целые населенные пункты! Так, десять лет назад объединившиеся две деревушки сорвали джек-пот в 270 млн евро, а сумму выигрыша честно поделили между собой.
  4. Германия, жители которой считаются очень практичными людьми, в лотерейных играх показывает обратную сторону. В среднем, германский игрок тратит около 800 долларов в год на лотерейные билеты, при том что жители США – не более 200.
  5. Прибалтийские страны отличаются тем, что их жители не платят никаких налогов со своего выигрыша. Вся сумма остается при них, и они вольны распоряжаться ею по своему усмотрению.
  6. Япония. Здесь велась многовековая борьба с азартными играми, и на данный момент легальных только две: «Казна» и «Удача». Их организовали еще в послевоенные годы, но они пользуются популярностью до сих пор. Многие деревушки регулярно пополняют свои бюджеты именно за счет этих лотерей.
  7. США имеет как крупные лотереи, охватывающие всю страну, такие как Powerball, так и мелкие, региональные, разыгрываемые на территориях конкретного штата. Лотереи очень популярны здесь, ведь они олицетворяют главную американскую мечту о том, что каждый может получить миллионы, угадав heti Lottószámok и потратив при этом всего один доллар.
  8. В Канаде идея лотерей прочно завязана на благотворительности. Часть денег, полученных от продажи лотерейных билетов, идет нуждающимся, а потому каждый канадец, покупая билет, чувствует, что вложился во что-то доброе и полезное.
Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество