Оригинальное масло для авто: преимущества и недостатки - RuLife.ru

Экономика
15.02.2018
Оригинальное масло для авто: преимущества и недостатки

Оригинальное масло для авто: преимущества и недостатки

Выбор масла для автомобиля, зачастую, основан на советах знакомых или на производителе и стоимости. Безусловно, можно прибрести оригинальное масло в интернет магазине universoil.ru для определенной марки авто.

Пожалуй, самым главным и единственным недостатком фирменного масла является его цена. Литр стоит намного дороже, чем обычное масло. Но если у вас престижный автомобиль, то, вряд ли, вы будете пользоваться дешевыми смазочными материалами. Такая экономия обойдется впоследствии дороже в несколько раз. Планируя замену масла, отправляйтесь за его покупкой в компанию UniversOil, предлагающую широкий выбор автохимии и смазочных материалов.

Преимуществ использования оригинальных автомасел множество. Одно из них заключается в том, что для каждого определенного мотора и его характеристик предлагается свое масло. К примеру, для автомобилей марки БМВ или Ауди масло делают, учитывая особенности конструкции и недостатки каждого двигателя. Кроме того, применяются различные комплексы присадок, позволяющие улучшить характеристики мотора, не вмешиваясь в его работу.

Но, в то же время, не стоит считать, что применение оригинальных масел позволит значительно снизить расход бензина или увеличить скорость вашего авто. Также стоит знать, что фирменные масла, как и обычные, производят одни и те же компании, используя рецепт завода-изготовителя.

Сегодня на российском рынке представлены автомасла, выпускаемые двумя способами: потоковым и периодическим. В первом случае поток базового масла дополняется присадками, после чего отправляется на хранение в резервуар. Данный способ считается устаревшим. Но крупные нефтеперерабатывающие компании его поддерживают, так как таким образом можно изготовить большие объемы смазочных материалов, не используя  закачку в блендинговый реактор, что увеличивает стоимость. Второй способ заключается в смешивании базовых компонентов с присадками в упомянутом выше реакторе, что дает возможность изготовить масло высокого качества с точно заданными характеристиками.

По мнению авто производителей, запретить использование не оригинальных масел невозможно в силу законодательства, но и рекомендовать их к использованию тоже нельзя. Ведь это отражается на ресурсах основных агрегатов. В то же время, использование не оригинальных смазочных материалов не отменяет гарантийных обязательств.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика