Декларация соответствия техническому регламенту ТС: что нужно знать предпринимателю - RuLife.ru

Экономика
13.04.2018
Декларация соответствия техническому регламенту ТС: что нужно знать предпринимателю

Декларация соответствия техническому регламенту ТС: что нужно знать предпринимателю

Широкие возможности практически для любого бизнеса открывают с возможностью выхода на рынок другой страны, или наоборот импортирования товаров. Однако для того, чтобы такие операции были законными, кроме прочего, необходима декларация соответствия техническому регламенту таможенного союза. Этот документ является подтверждением того, что поступающая на какую-то территорию техника, детские товары, мебель текстиль и другое, является безопасной для использования и не несет в себе какого-либо скрытого вреда.

Можно ли ввести в страну товары без декларации соответствия техническому регламенту таможенного союза?

Документ является необходимым для разрешения ввоза определенного товара в страну. Предъявляется на таможне при намерении транспортировки груза через границу. Обойтись без подобного оформления, по сути, можно. Но реализация, в таком случае, будет не законной. Даже, если продукция была произведена под контролем системы Хассп, фиксирование этого факта влечет за собой санкции, предусмотренные действующим законодательством той или иной страны.

Определить реализуемое, ввезенное в страну с нарушениями, достаточно просто. Декларированные иностранные товары имеют специальную пометку на упаковке. Она едина на территории всех стран, объединенных договором о таможне, поэтому обнаружение ее отсутствия просто при визуальном осмотре может стать причиной неприятных последствий.

Как получить декларацию соответствия техническому регламенту таможенного союза?

Получить такой документ может только официально зарегистрированная юридическая структура или ИП. Всю ответственность за правильность ее составления и правдивость всей, указанной в документе информации несет оформитель. Декларация, как и Сертификат Таможенного Союза, имеет единую форму, распространяющуюся по всем странам-участницам такого объединения.

Для того, чтобы облегчить процедуру оформления декларации, а также не допустить в ней ошибок, которые в последствие могут стать причиной отказа в пересечении границы, можно просто воспользоваться услугами российского сертификационного центра.

Процедура получения будет состоять из подачи заявки, методом заполнения специальной формы данной организации. Затем, на электронный ящик оформителя будет отправлено письмо с макетом документа и реквизитами оплаты. После оплаты и утверждения макета, специалисты подготовят декларацию. Ее отсканированную копию заказчик также получить на электронный ящик, а оригинал доставит курьер.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика