Инвестиции в загородную недвижимость - RuLife.ru

Экономика
04.09.2018
Инвестиции в загородную недвижимость

Инвестиции в загородную недвижимость

Инвестиции в загородную недвижимость могут отлично окупиться, если выбрать правильную стратегию и, конечно, располагать достаточным количеством финансов. Это могут быть как личные средства, так и кредитные деньги.

Но брать кредит стоит только в том случае, если вы на сто процентов уверены в доходности вашего будущего предприятия.

Итак, среди всех способов инвестирования в загородную недвижимость можно особо выделить следующий: покупка достаточно крупного участка по приемлемой цене (чем ниже тем, естественно, лучше), разделение крупного участка на несколько более мелких, строительство на каждом из них жилой недвижимости и дальнейшая продажа каждого из домов.

Инвестиции в земельные участки

Важно помнить что при инвестициях в земельные участки, а в частности в земельные участки с целью дальнейшего строительства, нужно соблюдать главное правило.

Нужно сотрудничать с надежной инвестиционной компанией, которая является лидером на рынке в том регионе где вы хотите приобрести недвижимость.

Пример данной стратегии. Вы являетесь жителем Санкт-Петербурга и Вы решили вложить деньги в недвижимость. Как вариант в строительство домов в Выборгском районе.

Выберите надежную компанию, которая находиться в этом бизнесе более 10-15 лет.

Обратите внимание, какие услуги оказывает эта компания. Обычно серьезные инвестиционные компании в сфере недвижимости сотрудничают напрямую с застройщиками, и занимается не только покупкой земли, но и непосредственно строительство.

Если компания заявляет что она занимается только инвестициями и обещает высокие проценты, скорее всего это некая микрофинансовая организация и доверять им не стоит.

Вы конечно можете сделать все самостоятельно, но важно понимать что настоящие инвестиционные компании оказывают полную юридическую и информационную поддержку. А это самое главное в этой сфере бизнеса.

Такой способ имеет высокую окупаемость, и поэтому отлично подходит для вложения средств. Минус – для того, чтобы все увенчалось успехом, придется приложить усилия и затратить некоторое время.

Конечно, прежде всего стоит выбрать участок. Он должен располагаться в хорошем месте – лучше, если рядом уже будет жилье и желательно, чтобы это были не дачи, а дома, в которых хозяева проживают круглогодично.

Зеленые насаждения, хорошо развитая инфраструктура, наличие асфальтированного подъезда к участку – огромный плюс. Конечно, поблизости не должно быть предприятий, ухудшающих экологию, железной дороги и крупных автомагистралей, городских свалок и прочего.

Покупка готового дома

Еще один способ инвестирования в загородную недвижимость – покупка уже готового дома, который затем можно сдавать. Для посуточной сдачи, которая приносит более высокий доход, нежели длительная, оптимален дом с несколькими отдельными спальнями и ванными комнатами, а также парковка возле дома хотя бы на две машины.

Большими плюсами будут мангал, беседка, ландшафтный дизайн на участке. Близость водоема и лесопосадки также сделает место более привлекательным. Сдавая такой дом на праздники, выходные и просто для посуточного отдыха можно быстро окупить вложения и потом начать неплохо зарабатывать.

Сдавать длительно также очень выгодно. Если недвижимость располагается в хорошем районе пригорода, в самом доме сделан отличный ремонт, а участок ухожен, в доме проведены коммуникации, арендная плата может быть довольно высокой.

Поэтому заработать на сдаче загородной недвижимости проще, чем на сдаче городских домов и квартир.

Престижность загородной недвижимости, располагающейся в экологически чистом месте, но, в то же время, от которой можно быстро и просто добраться до города, очевидна. Единственный минус такого способа вложения – необходимость высоких затрат. Но при высокой окупаемости это нормально.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика