Бизнес-план VS стратегическое планирование - RuLife.ru

Экономика
01.11.2018
Бизнес-план VS стратегическое планирование

Бизнес-план VS стратегическое планирование

Бизнес-план является самым эффективным методом исследования текущего состояния компании и перспектив ее дальнейшего развития. Без планирования невозможно получение кредита, инвестиций, а также многих других составляющих успешного хозяйствования, как банковская гарантия 44.

В современных условиях рыночной экономики руководители компаний должны четко осознавать, что классическая форма планирования, известная еще с Советского Союза, не может ответить на весь комплекс вопросов, связанных с успешной конкуренции и развитием предприятия.

Бизнес-план VS стратегическое планирование

Бизнес-план - это один из основных элементов стратегического планирования. Подобно стратегического планирования он рассчитан на достаточно долгий период, поэтому кредит на бизнес с нуля нужно брать в проверенном месте, как Тинькофф Банк. В большинстве случаев это период от трех до пяти лет, а иногда и больше. От стратегического планирования бизнес-план отличается в следующем:

  1. В отличие от стратегического планирования бизнес-планы учитывают не все общие цели компании, а концентрируются на той, которая относится к созданию нового дела или нового направления в деятельности. Бизнес-планы ориентированы только на развитии, в то время как стратегическое планирование включает и другие виды хозяйственной деятельности.
  2. Стратегическое планирование нацелено на написание планов по горизонту времени, растет. В бизнес-планах прописывают точные сроки выполнения определенных задач и проекта в целом. Поэтому он, по своей форме, имеет большую привязку к проекту с его детальным анализом и долей самодостаточности.
  3. В бизнес-планах структурные разделы (производственные планы, маркетинговые планы и т. д.) характеризуются существенно большей «весом», чем в долгосрочном планировании, они являются равноправными частями в общем плане.

Бизнес-план VS инвестиционный проект

В сегодняшних рыночных отношениях задачи ТЭО часто передаются инвестиционным проектам, которые приближены к бизнес-планам по структуре и специфики изложения темы.

Понятие проекта по инвестированию часто используют в двух интерпретациях: в качестве инвестиционной деятельности и в качестве системы документов, необходимых для обоснования и проведения соответствующего комплекса мероприятий по внедрению идеи в жизнь.

Инвестиционные проекты целесообразно рассматривать во второй интерпретации. Бизнес-планы компаний в некоторых случаях выступают, в отношении инвестиционных. Их подают в качестве документов, представляющих собой планы по разработке и внедрению конкретной доли инвестиционного проекта.

Для непродолжительных, малого объема проектов или региональных бизнес-проектов, не требующих больших капиталовложений и короткие по срокам внедрения, могут использоваться бизнес-планы в качестве проектов по инвестированию, поскольку они вмещают в себя все фазы и стадии работ, выполняемых на этапе, который предшествует самому инвестированию в деловом планировании.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика