Почему покупать жилье лучше через агентство - RuLife.ru

Экономика
01.05.2019
Почему покупать жилье лучше через агентство

Почему покупать жилье лучше через агентство

Люди покупают квартиры не так уж часто, поэтому приобретение нового жилья – это всегда значительное событие, которое порой ждут годами. Рынок недвижимости является местом, в котором сосредоточены огромные суммы, поэтому самостоятельные сделки могут принести немало неприятностей и разочарований, и это в лучшем случае. Купить 1 комнатную квартиру в Минске, как и в любом другом регионе, многие пытаются через интернет, ведь на соответствующих сайтах выложено немало предложений. Но при этом риски увеличиваются в геометрической прогрессии. Позарившись на хорошую цену, можно вместо выгодной покупки понести значительные финансовые убытки, и кроме того, нажить себе проблем с законом.

Практика показывает, что между удачным приобретением семьи и огромными финансовыми потерями имеется очень незначительное расстояние, так как часто встречается недобросовестное отношение одной из сторон. Решив купить самостоятельно квартиру, человек должен полностью посвятить себя этому вопросу, чтобы не оказаться обманутым, но и в этом случае нет никакой гарантии, что результат будет именно тот, на который покупатель рассчитывает.

Как обойти проблемы при покупке квартиры

Есть и другой вариант, который позволяет купить квартиру просто, без неприятностей и непредвиденных ситуаций. Следует обратиться в агентство по недвижимости, сотрудники которого прекрасно знают, какие «подводные камни» встречаются в процессе купли-продажи квартиры. Покупая квартиру через агентство, клиент может быть спокоен, потому что за дело берутся профессионалы. Агентство защищает интересы клиента, и действует в соответствии с пунктами договора.

Прежде всего, агентство предлагает лишь те квартиры, которые являются чистыми с юридической стороны. То есть, продавцы ничего не нарушают, и имеют право на сделку. С покупателем предварительно оговаривается, какие именно квартиры его интересуют, в каком районе, какого метража, а также учитываются любые прочие показатели, важные для клиента. Агентство может в качестве дополнения показать и другие объекты, не соответствующие полностью требованиям заказчика по некоторым критериям, но это позволяет сравнивать варианты и цены. Важно, что сделка сопровождается агентством на каждой стадии. В результате клиент производит оплату по безопасной схеме, и получает от агентства все необходимые документы, подтверждающие, что он является новым владельцем квартиры. Такой комплексный подход позволяет надежно защитить права и деньги клиента, а покупка нового жилья принесет только радость.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика