Как выбрать цепную пилу: полезные советы - RuLife.ru

Экономика
17.01.2020

Как выбрать цепную пилу: полезные советы

Владельцу частного дома регулярно приходится спиливать ненужные ветви, пилить деревья, заготавливать дрова. Во всех этих случаях цепная пила – незаменимый помощник. Только покупать такие вещи необходимо с умом – иначе подобный агрегат принесет гораздо больше сложностей, чем пользы. Если вы думаете, на что же при покупке обратить внимание, рекомендуем изучить главные характеристики такого инструмента.

Бензопила или электропила

Проще управлять электрической пилой – не надо тратить время на заливку бензина и прочие операции, усложняющие процесс, можно просто нажать на две кнопки и пилить. Если вы намерены пользоваться пилой только на собственном участке – смело берите электрическую версию, так получится дешевле и проще. Если же нет желания пребывать в зависимости от розетки или планируются масштабные работы – возьмите качественную бензопилу, такая техника поможет справиться с любыми задачами.

Кому может потребоваться бензоинструмент

Идеальный вариант для людей, которые ездят за дровами в лес. Также его можно порекомендовать людям, которым приходится много пилить. У любого такого устройства есть ресурс, который исчисляется в моточасах. Чем выше этот показатель, тем лучше для хозяина пилы. Также при покупке надлежит учесть мощность и время работы устройства без перерывов. Рекомендуем при покупке выбирать продукцию проверенного производителя, к примеру, STIHL. Большой ассортимент предлагает компания «Империя Инструмента». Также надо учитывать назначение и тип пилы.

  • Популярнее прочих у обычных покупателей бытовая техника, иначе говоря – любительская. Обычно используется дома. Отличный выбор для человека, которому надо спилить деревья на участке, построить курятник, заготовить небольшое количество дров.
  • Для более сложных работ используются фермерские модели. Их можно использовать ежедневно без опасений за сохранность механизмов.
  • Профессиональные версии – идеальный вариант для людей, занимающихся лесозаготовкой.

Модели последней категории стоят дороже и больше весят. Такие устройства рассчитаны на лесорубов-профессионалов. Если серьезных требований к пиле нет – стоит предпочесть бытовую модель. Обычно длина шины на такой технике не превышает 45 сантиметров. Этого вполне достаточно для выполнения любых несложных работ. Если ударными темпами вы не пилите – берите бытовую модель. При покупке устройства рекомендуем дополнительно приобрести различные аксессуары – напильник для заточки, направляющую рамку, сменную цепь.

Задумайтесь о личной безопасности – обязательна защита от заклинивания, также потребуется щиток для прикрытия. Некоторые люди полагают, что нет необходимости в подобных вещах на бытовых устройствах, но это заблуждение. С такими устройствами работают обычные дачники, каждый из которых может по неопытности допустить ошибку. Также стоит приобрести защитные очки – нельзя экономить на таких вещах, безопасность должна быть на высоком уровне.

Источник: https://www.imperiatools.ru/

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика