Все о рынке Форекс: доступность, рискованность, мифы - RuLife.ru

Экономика
19.05.2020
Все о рынке Форекс: доступность, рискованность, мифы

Все о рынке Форекс: доступность, рискованность, мифы

Foreign Exchange (Forex) – валютный рынок, где банки, крупные инвесторы и трейдеры обмениваются (покупают/продают) валюту 24/5. Существует два направления: истинный и розничный рынки. В первом варианте торги идут напрямую, либо через посредников, а сделки, совершаемые трейдерами, выводятся на межбанк. Обывателям доступен «розничный» Форекс, где сделки совершаются внутри брокера, то есть спора между спекулянтами не происходит, а происходит спор между трейдером и брокером.

Особенности рыночных отношений

Между истинным и розничным рынком есть различия, они заключаются в пороге входа – он может быть 1000 центов (это не шутка, об этом далее). А вот на реальный межбанковский «истинный» Форекс большинству людей доступ закрыт, так как порог входа начинается от 10 000 долларов. Поэтому будем рассматривать только розничный вариант.

Форекс всегда был окутан мифами, мошенниками. Доступен он каждому, у кого есть 100 долларов или даже меньше, все зависит от вашего брокера. Многие брокерские конторы предоставляют возможность торговать на минимальную сумму средств. Они создают все условия: начиная от типов счетов (стандартные, центовые, мини и так далее), заканчивая кредитными плечами. С кредитным плечом 1:100 при депозите 100 долларов вы будете торговать, словно у вас 10 000 долларов, но в случае потери денег, вы потеряете только свои 100 долларов – система и простая и сложная одновременно. Чем выше кредитное плечо, тем больше вы заработаете в перспективе, но и рискуете потерять все быстрее.

Где и как купить акции на бирже подскажут брокеры

Если интересует где и как купить акции на бирже, то ответ дадут брокеры, которые служат финансовыми посредниками. Они точно знают, что требуется сделать, чтобы поысить эффективность вложений, которое приведет к увеличению капитала. Зарабатывать на Форексе можно, достаточно найти хорошего наставника и учиться. Все те инструменты, которые применяют здесь, используют и на фондовых рынках. Придется изучить технический анализ, возможно фундаментальный и другие типы инструментов. Попробовать себя на этом поприще заработка может каждый, кому исполнилось от 18 лет.

Торговля на Форексе является высокорискованной деятельностью, вы всегда имеете шанс потерять счет, если не придерживаться разработанных вами же правил рисков. Все зависит от торговой системы, понимания рынка, ситуаций.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика