Электрички перешли на «летнее» расписание - RuLife.ru

Общество
29.05.2013
Электрички перешли на «летнее» расписание

Электрички перешли на «летнее» расписание

Традиционно в последнее воскресенье мая вводится новый график движения поездов на всей сети российских железных дорог. Как рассказали на пресс-конференции во вторник представители Горьковской железной дороги, никаких сбоев или внештатных ситуаций, связанных с переходом на новое расписание, не возникло. “Никто от поезда не отстал, никто не опоздал - все уехали“, - заверил заместитель начальника Горьковской региональной службы развития пассажирских сообщений Дмитрий Овечкин.

- С вводом нового расписания движения поездов дала вновь о себе знать проблема пригородных перевозок между субъектами России. Сейчас заказчиками перевозок являются регионы страны, а они не заинтересованы в развитии межрегиональных перевозок, - заметил Дмитрий Овечкин. – Поскольку Нижегородская область отказалась подписать соглашение с пригородной пассажирской компанией “Содружество“, мы были вынуждены отменить пригородный поезд Канаш-Сергач, который пользовался популярностью среди населения. Теперь эта электричка ходит только до Пильны. А альтернативного сообщения между Канашом и Сергачом я не знаю.

Начальник пассажирской службы Волго-Вятской пригородной пассажирской компании (ВВППК) Леонид Тихонов рассказал, что наибольшие изменения в графике движения электричек произошли на Борском и Заволжском направлениях. Это связано с конкуренцией по показателю “регулярность курсирования“ с автомобильным транспортом, особенно в часы пик.

- На участке Н.Новгород – Моховые горы организуется тактовое движение электропоездов с прибытием на Московский вокзал в 6.51, 7.25, 8.13, 9.50 и отправлением из областного центра в 15.30, 17.25, 18.28, 19.18, 20.35, - рассказал Леонид Тихонов.

Также на Заволжском направлении по выходным дням назначаются дополнительные поезда отправлением из Н.Новгорода в 11.20, из Заволжья - в 11.05.

Что касается стоимости проезда на электричках, то нынешние тарифы были установлены в июне прошлого года. Будут ли они изменены - сейчас этот вопрос, по словам Леонида Тихонова, обсуждается в правительстве Нижегородской области.

“Летнее“ расписание электричек, которое начало действовать с 26 мая, опубликовано в прошлом номере “МК в Нижнем“.

Подробнее о летних пассажирских перевозках, а также расписание движения поездов дальнего сообщения – как нижегородского формирования, так и проходящих – будет опубликовано в следующем номере “МК в Нижнем Новгороде“, 5 июня.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество