Мебель из ротанга манит уютом - RuLife.ru

Мода
29.05.2013
Мебель из ротанга манит уютом

Мебель из ротанга манит уютом

Ведь дачная мебель играет важную роль в оформлении сада и дома. Популярным вариантом дачной мебели является плетеная мебель из ротанга. Эксперты отмечают, что, пожалуй, самое главное ее достоинство - возможность использовать на улице вне зависимости от погодных условий - выдерживает перепады температур, не боится дождя и не выгорает на солнце, а также легкость. "Ее можно без труда перемещать по саду, выбирая наиболее подходящие уголки для отдыха", - говорит Любовь Бритько, менеджер коммерческого отделка компании "АВест".

В Петербург привозят изделия из натурального и искусственного ротанга из Китая и Юго-Восточной Азии, где есть сотни фабрик - от средних до мелких кустарных производств. Петербургские компании стараются выбрать фабрики посерьезнее и наладить поставки наиболее качественных изделий. Импортеры продают товар через специализированные магазины и салоны, а также используют интернет-продажи. Сейчас также многие сетевые магазины предлагают плетеную садовую мебель, но ассортимент их невелик. При этом в специализированных магазинах выбор огромен - поэтому важно понять, что именно вам необходимо на садовом участке, какими размерами обладает то или иное пространство, которое вы хотите использовать как обеденную зону или зону отдыха. Диапазон цен на кресла из искусственного ротанга от 3 тыс. рублей до 13 тыс. рублей. На столы - так же, в зависимости от размера, модели, от 4, 5 тыс. рублей до 40 тыс. рублей. В целом изделия из этого материала укладываются в категорию экономкласс: так, комплект из дивана, двух кресел и журнального столика будет стоить в пределах 30 тыс. рублей.

"Специфика ротанга в том, что это ручная работа поэтому, при соответствующей обработке паром он может принимать фактически любые формы, за счет этого дизайн изделий может быть самый разнообразный", - говорит Андрей Гуков, руководитель интернет-направления компании "Тетчер". Однако при внешней изящности эта мебель довольно прочная - так, в петербургских магазинах продают плетеные кресла, которые выдерживают вес до 500 кг.

Также для дачи популярна мебель из каркасного дерева: раскладные столы, стулья, стеллажи, шезлонги и лавки. Современные методы обработки древесины и защитные влагостойкие составы делают изделия особо прочными и влагоустойчивыми. Самым выгодным вариантом будет покупка мебели в наборе, выполненная в едином дизайне. Для небольших садовых участков бывает достаточно приобрести один небольшой стол и несколько стульев, чтобы устроить уголок для чаепития.

"Впрочем, далеко не все породы древесины способны одинаково хорошо переносить существование на открытом воздухе. Дерево - это натуральный материал и при наших погодных условиях со временем теряет не только привлекательный вид, но и эксплуатационные качества", - отмечает Любовь Бритько.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода