В Ульяновске медлят с подготовкой жилья к новому отопительному сезону - RuLife.ru

Общество
29.05.2013
В Ульяновске медлят с подготовкой жилья к новому отопительному сезону

В Ульяновске медлят с подготовкой жилья к новому отопительному сезону

Это показали проверки, проводимые специалистами Главрегионнадзора по управляющим компаниям Ульяновской области.

Выясняется, что в большинстве УК Инзы и Димитровграда, а также Старомайнского, Николаевского, Карсунского, Барышского районов отсутствуют протоколы общих собраний, подтверждающие ежегодные отчёты компаний перед собственниками помещений. Мало кто мог представить в Инспекцию планы мероприятий по энергосбережению.

Некоторые УК, такие, например, как инзенское ООО «Прогресс» вынуждены были признаться на заседании Инспекции в отсутствии у них графиков промывки внутридомовых систем центрального отопления, договоров на проверку технического состояния и ремонт дымовентиляционных каналов, а также замер сопротивления изоляции электропроводки.

В большинстве проверенных Инспекцией УК Димитровграда не оказалось договоров на проверку технического состояния и ремонт внутридомового газового оборудования, диагностики вводных и внутренних газопроводов. Более того, в таких УК, как «Жилсервис», «Сансервис», «Жилищник», «ЖилКомСервис» даже не оказалось приказов или распоряжений о создании комиссий по проведению весеннего осмотра, подготовки жилого фонда и его оборудования к работе в зимний период.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество