Тенденции летнего макияжа: в моде оттенки бежевого и голубого - RuLife.ru

Мода
01.06.2013
Тенденции летнего макияжа: в моде оттенки бежевого и голубого

Тенденции летнего макияжа: в моде оттенки бежевого и голубого

Вела урок художник по макияжу, действующий гример кино и ТВ Екатерина Камаева. А помогали ей ведущий эфира маэстро Помидоров, президент клуба «Москвичка» Елена Плешивцева и участницы клуба "Москвичка" Марина, Наташа и Катя.

ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

Елена Плешивцева:  С нами сегодня художник по макияжу Катя Камаева, которая нам делает, рассказывает, показывает, учит. Катя, вам слово.

Екатерина Камаева: Спасибо, Елена. Хотела бы сегодня поговорить о тенденциях макияжа на лето 2013 года, и на нашей уже подготовленной модели, которой я сделала демакияж (ликвидация всего лишнего с лица), это преподготовка к мейк-апу, очищение и удаление остатков кожного сала и остатков косметики. Преподготовка заключается в том, чтобы модель успокоить, в первую очередь. Чтобы она сидела ровно.  И сегодня мы на ней покажем самый яркий, самый сочный макияж лета. У нас будут яркие тени и яркие насыщенные реснички. Я начинаю, естественно, с нанесения тональной основы на нашу модель. Кистью буду наносить, она профессиональная. Здесь комбинированные синтетические волокна белого цвета, и натуральные волокна черного оттенка. Кисти можно купить в профессиональном магазине,а можно сэкономить и выбрать н плохой вариант в магазинах в переходе, в магазине для художников или в более демократичном по цене магазине по продаже косметических продуктов!

Ведущий Помидоров: А есть какие-то секреты? Белка?

Екатерина Камаева: Вы знаете, белка – это у художников. Мы художники по макияжу, не по холсту.У нас не все кисти художественные,есть и косметические. Важно помнить,что нельзя наносить тональную основу руками, так как на пальчиках у нас всегда остаются микробы и при взаимодействии с кожным покровом может пойти аллергическая реакция, вплоть до дерматита. Поэтому или кисть, или спонж. Наношу я нашу тональную основу, начиная с лобной зоны модели. Сверху вниз идем. Потом проходим Т-зону, переходим на щечки, и массажными движениями наносим. Почему именно массажными, а не хаотичными? Для того чтобы не состарить нашу кожу раньше, потому что хаотичные движения будут травмировать кожу.

Ведущий Помидоров: Если модель пытается как-то пообщаться в процессе макияжа? Что вы делаете с ней?

Екатерина Камаева: Общаемся, конечно.

Ведущий Помидоров: При этом же образуются какие-то милые трещинки, складочки.

Екатерина Камаева: В самом начале, в процессе нанесения тонального крема это совершенно не проблема. Это можно скорректировать.

Ведущий Помидоров: Ну можно - "Я была на распродаже, Вот выкинули новые сапоги"

Екатерина Камаева: Маэстро, как правило, именно так и происходит. Когда модели красят губы, девушка начинает рассказывать историю всей своей жизни.Ведущий Помидоров: Губы можно как-то закрепить?

Екатерина Камаева: Можно сочным поцелуем закрепить губы.

Ведущий Помидоров: Это визажист может быть мужчина. К сожалению, мы не успеем показать все, дорогие друзья. Но смотрите в оба, возможно, вы успеете углядеть самые главные моменты.

Екатерина Камаева: Сейчас мы будем делать макияж глаз. Но естественно я начинаю с тона лица, потому что у нас должно быть чистое и ровное полотно. Если у нас кожа будет более темная, более красноватая по оттенку,  то наш макияж не будет смотреться выигрышно. 

Елена Плешивцева: Ведь бывает иногда , такой тон лица выбирают, что очень отличается от шеи.

Екатерина Камаева: Как правило, в любом магазине косметики вы можете встретить консультанта-визажиста, который поможет подобрать тот цвет который подойдет вам. Чтобы избежать эффект маски, которую очень любят делать самостоятельно наши девушки, для этого лучше обращаться к профессионалам. 

Ведущий Помидоров: Девушки, вы не виноваты, просто в обычных домах в спальных районах не очень хорошее освещение. А потом когда вы выходите на божий свет...

Екатерина Камаева: Да, мы начинаем уже с макияжа глаз. И первое, что я делаю - я наношу жирные тени. Их можно использовать как самостоятельные тени. То есть они в принципе не требуют дополнений. Либо же как базу для любой сухой основы, поскольку они продлевают стойкость и длительность макияжа. И даже самые дешевые тени у вас никогда не скатаются

Ведущий Помидоров: Лена, у тебя не возникают какие-то волнения слово "жирные"?

Елена Плешивцева: Я внимательно смотрю, что это за тени, и думаю, что, наверное, их стоит приобрести, потому что они гарантируют то, что сухие тени скатываться не будут.

Ведущий Помидоров: Да! А еще будут глаза немножко так, влажно поблескивать... Как бы, влажно поблескивать у женщины, это хорошо. Как будто она только что пришла в себя.

Екатерина Камаева: Нет, не соглашусь с вами. Следующим этапом мы проходим по нашим же жирным теням светлым оттенком, самым светлым оттенком, который будет, его же наносим под бровь. Взаимодействие светлого оттенка под бровкой с теми тенями, которые мы в дальнейшем наносим, даст рельефность и объем глазу, придаст сексуальность взгляду.

Ведущий Помидоров: А вот этот момент: ведь у некоторых глаза достаточно глубоко утоплены в череп, а у некоторых, наоборот, как у Надежды Константиновны Крупской, они немножко выдающиеся. Нужно ли применять разные техники, чтобы скорректировать особенности строения глазниц красавицы?

Екатерина Камаева: Обязательно. Но это достаточно длительная, обширная тема. Я думаю, что мы не успеем с этим поговорить.

Ведущий ПомидоровКакие цвета идут нашей девушке? Что вы сейчас наносите?

Екатерина Камаева: Я исхожу сегодня из цвета платья нашей модели, поэтому я взяла голубые оттенки. При этом это яркий, насыщенный цвет. То есть он не пастельного оттенка, как ее платье, поскольку в моде у нас интенсивные, сочные цвета. Поэтому я начинаю с них. Но наш макияж не будет из теней, как мы говорили о продавщице колбасного отдела, у нас совсем другой вариант. Поэтому мы разбавим его бежевым оттенком. Значит, начинаем мы наносить с уголков глаза, начинаем их акцентировать.

Ведущий Помидоров: С внешних?

Екатерина Камаева: Да. Приподнимаем немножко бровь нашей модели. И прорисовываем такую галочку, которая выходит с подвижного века на неподвижное. Далее эту галочку мы будем уже растушевывать. 

Ведущий Помидоров:  Бытует заблуждение, что если наносить макияж от внешних уголков к внутреннему, сильно нажимая, то это может вызвать косоглазие. Могу заявить от лица мужчин – если женщина слегка косит, это выглядит неотразимо.

Екатерина Камаева: Мы подводим нижнее веко, теми же голубыми тенями, но я не довожу подводку до конца, иначе визуально глаза уменьшатся.

Наталья: щекотно немного… И любопытно. 

Екатерина Камаева: Следующий этап – чтобы немного смягчить голубой цвет, я вношу туда теплый бежевый оттенок – под цвет волос нашей героини. Мы смешиваем тени прямо на человеке, очень мягкой кистью, причем можно купить такую кисть в магазине художников. Для нормального макияжа не нужна супердорогая кисть, главное, чтобы она была мягкой и приятной. Поверьте, подручные средства иногда бывают лучше, чем любой профессиональный инструмент.

Ведущий Помидоров: Если у женщины огромные глаза, можно ли сделать их поменьше?

Екатерина Камаева: Тогда нужно подводить нижнее веко полностью. Иногда даже приходится подводить внутреннюю слизистую нижнего века специальным карандашом, который называется кайал. 

Елена Плешивцева: Что это за карандаш?

Екатерина Камаева: это более мягкий карандаш, разработанный визажистами специально для слизистой глаза, который не травмирует глаз, но его нельзя использовать для стрелок, например, так как они не будет сохранять стойкость. Если, опять же, глянцевый журнал открыть, то мы увидим, что черный цвет переходит плавно в зрачок, то есть нет розоватого оттенка века - значит, использовали кайал. Вот, собственно, для чего и нужен наш кайал. Если мы делаем макияж smoky eyes, то этот карандаш необходим. Мы сейчас усиливаем оттенок бежевых золотистых теней, которые мы используем для смягчения голубого мейкапа цвета, и заполняем дыры, которые я вначале не заполнила. То есть я добавляю голубой оттенок теней, туда, где его не хватает. При этом у нас голубые тени при взаимодействии с бежевыми не дают эффект «вырви глаз», Но яркость и сочность цвета у нас соблюдается..

Наташа, модель: Ощущения от макияжа достаточно приятные.

Елена Плешивцева: С моей стороны сейчас глаза стали цвета моря.

Екатерина Камаева: Мы говорили о том, что у нас будет только один акцент – если глаза яркие, то губы должны быть нейтральными.  

Ведущий Помидоров: Дорогие женщины, чередуйте акценты!

Елена Плешивцева: Понятно, что ты хотел бы намешать сразу все и поярче, но у нас тенденции, у нас лето наступает на днях, поэтому мы не намешиваем, а очень-очень аккуратно стараемся выглядеть летом красивыми.

Екатерина Камаева: Тонкой кисточкой (кстати, тоже из магазина для художников) я делаю подводку глаз. Это беличья кисточка. Мы делаем не стрелку как таковую, а всего лишь подведение ресничного контура. Мы можем сделать это сделать и карандашом и тенями – как удобнее.

Ведущий Помидоров: Насколько макияж должен отличаться от естественного лица женщины? Ведь рано или поздно мужчина увидит ее такой, какая она есть. Эффект неожиданности может быть слишком большим.

Екатерина Камаева: Что касается именно этого макияжа, это первый, самый яркий. Следующий макияж, который будем с вами делать совместно - он как раз более нежный, и при том макияже вы свою женщину обязательно узнаете с утра. А при этом - как повезет!

Елена Плешивцева: Значит, сначала процесс творческий – нанесение макияжа. Если девушка подходит творчески к этому, я все-таки думаю, что она себя не испортит. И даже когда она будет потом без макияжа, она будет прекрасна. Согласись?

Екатерина Камаева: Делаем более плавный переход, растушевывая тени, и наносим тушь.

Ведущий Помидоров: Мы ненадолго с вами прощаемся, и возвращаемся в большую студию.

Елена Плешивцева: Оставайтесь с нами!

ВТОРОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

Ведуший Помидоров: Ну, что ж дорогие друзья. Пока вас не было, в общем-то, мы успели накрасить где-то около трех десятков женщин.  Сейчас 31 сидит здесь в зале.. Но мы покажем только первую и вот то, что на сегодняшний момент вот является крайней, так сказать. Это Марина. Ну, знаете, такой эффект был, когда вы к нам приходили в гости в первый раз. Была Наталья. Это были такие замечательные тона морской волны. Дорогая Катя, пожалуйста, еще раз. Скажите нам, как называется первый и тридцатый первый макияж

Екатерина Камаева: Смотрите, первый  наш  макияж называется яркие тени и яркая тушь. Второй макияж называется «Смоки айс»  в бежево-коричневой гаме. Поскольку в этом сезоне популярны не только яркие тени, яркие оттенки, насыщенные ягодные, цветочные цвета, но и какая-то нейтральная такая, более легкая и спокойная гамма.

Ведущий Помидоров: А куда «носить» эти разновидности?

Екатерина Камаева: В первом случае, как накрашена Наташа, уместно пойти на дискотеку, вечеринку, на бал. Это вечерний вариант макияжа, который допустим после шести вечера.

Елена Плешивцева: Я прошу, чтобы Наташа высказала свои впечатления.

Наташа: Я на себя не похожа, но мне интересно. Я попробовала бы так сделать и сама, хоть никогда не использую синие тона. Мне казалось, это резковато, но оказывается,  выглядит хорошо.

Ведущий Помидоров: Наша модель Марина еще не видела себя. Дайте ей зеркало!

Марина: Очень необычно! Какая тетя!! Но мне нравится.

Ведущий Помидоров: Сколько времени занимает нанесение макияжа в реальности?

Екатерина Камаева: Но знаете, тут тоже зависит от индивидуального случая, куда смотря мы идем. Или  либо у нас какое-то торжество, тогда, соответственно, время на время мейк-ап  занимает  больше. Если с утра идем на работу, то  в принципе, я считаю  достаточно 15-20 минут затратить на совершенствование своего лица, поскольку  в дальнейшем это может принести вам серьезные  плоды. Если человек хорошо выглядит,  его приятно слушать, то к его совету и мнению прислушивается большинство. Допустим, минимальный набор продуктов, которые я бы порекомендовала бы девочкам и девушкам  использовать с утра. Это или тональная основа или пудра. Это обязательно тушь для глаз. И, возможно, блеск и жирная база под макияж. Да, мы уже говорили в  самом начале  о том, что существуют маленькие секреты визажистов, как например, продление стойкости макияжа. При макияже глаз мы всегда используем жирную базу для теней. Эти тени могут использоваться как самостоятельные продукты , то есть, без дополнительного нанесения сухих теней, так и в совокупности сухими. При использовании данного продукта ваш макияж вам прослужит до 12 часов. Тени будут не скатываться, они не будут осыпаться, что согласитесь в наше время, когда мы экономим каждую минуту, просто необходимо каждому.

Ведущий Помидоров: Если ваша дорогая любимая женщина красится больше 20 минут, ее нужно отправить на курсы повышения квалификации. Например, к Екатерине Камаевой. Катя, мы будем красить кого-то еще?

Екатерина Камаева: Конечно.

Ведущий Помидоров: А у нас будет эта подлая помада, которая оставляет те самые кричащие следы на рубашках изменников?

Екатерина Камаева: Будет, конечно.

Ведущий Помидоров: Катя, выбирайте модель!

Екатерина Камаева: Давайте попросим вот эту девушку.

Елена Плешивцева: Скажите, как вас зовут?

Модель: Катя.

Екатерина Камаева: Катя, садитесь аккуратно на стул. Так, есть у нас девушка без макияжа. Нету ничего на лице? То мы, соответственно, демакияж не производим. Мы начинаем с нанесения тона. В нашем случае, я наверное, опять воспользуюсь  кистью, потому что для меня будет удобнее. Не будем брать спонжик.  Так же как и в предыдущих двух случаях,  в палитре, на которой я смешиваю  различные оттенки тонального средства. Почему смешивала различные? Для того, чтобы добиться наиболее четкого попадания в цель. У каждого человека цвет кожи он индивидуален. И нету двух людей, у которых абсолютно одинаковый оттенок кожи. На самом деле, как мы говорили, в студии и скажем, повторимся для прямого эфира. Диск - это просто удобная палитра для смешения тонов. Здесь мы можем смешать как тональную основу и  любую помаду, все, что касается жирных средств. Это может быть не только диск, а любая горизонтальная поверхность, которую удобно держать в руках. Плюс в том, что нет взаимодействия с руками, с кожей. Нет вот этого контакта с лицом и таким образом вы не допустите попадания микробов каких-то, грязных частичек на ваше лицо. Что не приведет к прыщикам, к каким-то покраснениям и различным проблемам.

Ведущий Помидоров: Уважаемые зрители мультиэфира, ваше время подошло к концу, мы прощаемся с вами. А у нас все только начинается Больше спасибо, до свидания!

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода