Спрос на покупку арендного бизнеса намного превышает предложение - RuLife.ru

Экономика
03.06.2013
Спрос на покупку арендного бизнеса намного превышает предложение

Спрос на покупку арендного бизнеса намного превышает предложение

Спрос на коммерческие помещения с готовым арендным бизнесом превышает предложение в 2,5 раза. Значительное превышение спроса над предложением говорит прежде всего о том, что стоит купить арендный бизнес для максимальной отдачи. Такая покупка в первую очередь интересна тем, что доход начинает поступать с первого дня владения помещением: заключен договор аренды, отделка выполнена, а финансовый поток является прогнозируемым, отмечают специалисты "НДВ-Недвижимость".

По данным компании, доходность помещений с готовым арендным бизнесом достигает 10-14%, а окупаемость составляет в среднем около 10 лет. При этом на рынке встречаются предложения с окупаемостью до 8-9 лет, которые быстро расходятся среди "своих".

Спрос на торговую и офисную недвижимость с арендатором вырос на 10-15% с начала этого года. Но, несмотря на популярность подобных приобретений, ограниченное число ликвидных объектов  препятствует значительному увеличению сделок.

Основной спрос сегодня приходится на помещения не дороже 15 млн руб. и площадью не более 100 кв.м. Это объясняется, прежде всего, большим числом инвесторов среди покупателей. Офисы и объекты торговли, которые они приобретают, обычно располагаются недалеко от метро, имеют хороший пешеходный трафик.

Подобными инвестициями занимаются и крупные компании, специализирующиеся на арендном бизнесе и располагающие большим портфелем коммерческой недвижимости. Такие организации, как правило, покупают помещения площадью от 200 до 1500 кв.м, со сроком окупаемости от 6,5 до 8 лет.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика