Из-за обрушения понтонной переправы между Конаково и Дубной страдают бизнесмены и студенты - RuLife.ru

Происшествия
04.06.2013
Из-за обрушения понтонной переправы между Конаково и Дубной страдают бизнесмены и студенты

Из-за обрушения понтонной переправы между Конаково и Дубной страдают бизнесмены и студенты

Восстановление затонувшего понтонного моста через канал имени Москвы затянулось. Уже две недели отсутствует автомобильное сообщение между Дубной и Конаково. Местные жители опасаются, что мост закроют и для пешеходов.

Над тем, как восстановить мост, сейчас ломает голову вся Дубна, пишет местная газета “Встреча”. Ранее надежды возлагались на мостостроителей из Дмитрова, но те помочь не смогли, поскольку у них не нашлось техники для подъема затонувшей части понтона.

Следующей идеей было поднять ушедшую под воду часть моста при помощи понтонов надувных грузоподъемностью по 10 тонн. Их привезли в Дубну, поместили под затонувший мост, но ожидаемого эффекта это не принесло. Масса моста сейчас в 1,5 раза выше исходной – она достигла 90 тонн.

Сейчас приводят в действие следующий план: передвинуть край моста, который лежит на конаковском берегу, чтобы полотно понтона оказалось на плаву. Возможно, после этого его удастся натянуть, а затем откачать воду из затопленных секторов.

Комиссия, которая была создана для решения проблемы с поднятием моста, уже пришла к решению на следующий сезон купить новый понтонный мост. Сейчас становится очевидным, что раньше конца апреля автомобильное сообщение между Дубной и Конаково наладить не удастся.

Поломка моста сильно ударила и по бизнесу, и по местным жителям. Связь между двумя городами очень прочная. И дело не только в товарообороте. В Дубнинском университете учатся студенты со всего конаковского края. А на трех предприятиях Конаково работает много дубнинцев. Дорога в объезд, через Клин, добавляет десятки километров к привычному пути. Все ждут скорейшего восстановления переправы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия