Россияне не хотят заниматься бизнесом - RuLife.ru

Общество
04.06.2013
Россияне не хотят заниматься бизнесом

Россияне не хотят заниматься бизнесом

В настоящее время на территории Российской Федерации наблюдается не очень приятная ситуация: рядовые граждане неохотно соглашаются вести и начинаться собственной дело. Причина - им не очень нравятся условия, которые создают власти. Согласно официальным данным опроса, создать собственный бизнес готовы только 2,2 процента россиян, еще 1,2 процента способны расширить уже существующее дело.

Такой ситуации не наблюдали специалисты с 2006 года. По этому показателю Россия уступила остальным странам, в которых проводились исследования. Однако есть те, кто успешно работает и наращивает обороты. Например, компания "Рос-Электро" специализируется по продажам такой продукции, как кабель ВВГнг LS и другие кабели с медными жилами и являет собой примерно успешно созданного и развитого бизнеса.

Специалисты проводили такого рода опрос еще в прошлом году и выяснили, что на территории Российской Федерации предпринимательством занимались 4,3 процента населения. 93 процента опрошенных наотрез отказались создавать бизнес.

Российские бизнесмены "вымирают"

Максимально активные бизнесмены в России являются мигранты, а доля студентов, которые хотят заняться своим, достигла лишь один процент против 5-8 процентов несколькими годами ранее. Есть вероятность, что на мнение рядовых граждан влияет низкая выживаемость российских компаний — доля компаний, действующих на рынке более трех лет достигла лишь тридцати трех процентов.

Хотя в развитых странах показатель достигает пятидесяти процентов. Стоит подчеркнуть, что россияне были заинтересованы в собственном бизнесе лишь в 2006 году, тогда доля граждан страны достигла ни много нимало, а 6,1 процента. В ближайшее время действующее правительство Российской Федерации планирует предпринять ряд эффективных мер, которые помогут исправить такое положение дел – и вернуть рядовым гражданам желание работать и создавать собственный бизнес.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество