Производственные процессы DPD в России становятся более экологичными - RuLife.ru

Экономика
04.06.2013
Производственные процессы DPD в России становятся более экологичными

Производственные процессы DPD в России становятся более экологичными

DPD в России продолжает реализовывать инициативы, направленные на улучшение экологии. Помимо ввода в эксплуатацию авто- и электромобилей, которые при перевозке посылок и грузов позволяют минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, компания начала использовать в производственных процессах более экологичные расходные материалы. Новый экологический проект DPD в России связан с отказом от использования таких материалов, как стрейч-пленки и деревянные паллеты.

Общеизвестно, что на полное разложение стрейч-пленки в земле требуется более 50 лет, поэтому, несмотря на отличные продажи стрейч пленки, исключив ее из производственных процессов, можно существенно повлиять на сохранение благоприятной экосистемы. А древесина, из которой изготавливаются паллеты, это не что иное, как постоянно вырубаемые леса. Отказавшись от использования деревянных паллет, можно сберечь сотни зеленых массивов. Именно поэтому компания DPD в России приняла решение исключить стрейч-пленки и деревянные паллеты из оборота и перейти на технологию использования специальных многоразовых металлических кейджей (паллетных насадок). Вместимость таких конструкций разная – есть малые и большие кейджи, которые используются как для транспортировки корреспонденции, так и для перевозки посылок различных размеров.

Тестовые пробы показали эффективность эксплуатирования подобной оборотной тары, и проект начинает внедряться в производство. Данное нововведение продолжает регулярные инициативы компании, связанные с сохранением экологии. В 2010 году был введен в эксплуатацию уникальный сортировочный комплекс на центральном терминале в Митино. Комплекс отвечает всем требованиям экологии, установленным для промышленного оборудования: низкий уровень шума, порядка 55 Дб (по законодательству допустимый – 80 Дб), и низкий уровень энергопотребления – работая 24 часа в сутки в течение 7 дней в неделю. В 2012 году DPD в России отказалась от использования щелочных аккумуляторных батарей (АКБ) для погрузочной техники центрального терминала и московских сервисных центров в пользу безопасных, гелиевых АКБ.

"Мы стараемся поддерживать общий курс DPD на сохранение окружающей среды. Проявляя солидарность с европейскими коллегами, наша компания в России успешно совмещает заботу об экологии и высокое качество обслуживания клиентов. В частности, эффект от перехода на металлические кейджи будет двойным: позволит сохранять окружающую среду, не нанося ей ущерба, а также обеспечит еще более высокие гарантии доставки посылок в целости и сохранности", – отметил директор по операциям в Москве DPD в России Олег Коробкин.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика