СРО как явление уже состоялись - RuLife.ru

Общество
04.06.2013
СРО как явление уже состоялись

СРО как явление уже состоялись

Формирование саморегулируемых организаций в сфере строительства помогло выявить самых сильных игроков на рынке, опыт можно признать удачным.

Об этом заявила на IV Съезде строителей СЗФО исполнительный директор НП «СРО «Строительный комплекс Вологодчины», член совета НОСТРОЙ от СРО в Санкт Петербурге и Северо‑Западном федеральном округе Анна Леонова.

В Северо-Западном Федеральном округе СРО создавались на базе союзов и ассоциаций, что, по мнению Анны Леоновой, позволило выделить самые сильные организации и привлечь их к объединению.

- СРО выполняет не только функцию, предписанную градостроительным кодексом, но и являет социальное значение, - уверена она.

Саморегулируемая организация НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» является первой региональной СРО в России. Сейчас в состав объединения входят уже более 1200 строительных компаний. Среди них: ОАО «Группа ЛСР», ЗАО «Ленстройтрест», ЗАО «Северный город» (входит в холдинг RBI), холдинг «Setl Group», ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург», ЗАО «Строительный трест», ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон») и многие другие. Ежегодно компаниями - членами Объединения строится более 80% жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга, а оборот компаний составляет около 150 млрд рублей.

- Часто приходится слышать от коллег, что в регионах СРО берут на себя всю ответственность по подготовке персонала для строительных организаций, проведению профессиональных праздников, конкурсов профессионального мастерства, - говорит Анна Леонова. - СРО, выполняя данные законодательством функции, является помощником для региональных властей как выполняющее не только качественные задачи, но и социальные, которые регион ставит перед всем строительным сообществом.

Спикер считает, СРО как явление уже состоялись.

- Но необходимо принимать кардинальные меры и устранять существующие пробелы в законодательстве,- полагает член совета НОСТРОЙ от СРО Северо‑Западного федерального округа. - Мы знаем об административных барьерах и т д. В каждом населенном пункте они есть. Надо принимать пути решения для того, чтобы строители могли строить, а СРО выполняли бы функцию, предписанную законом.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество