Проводников поезда Севастополь-Киев, которые не помогли инвалидам-колясочникам, наказали - RuLife.ru

Происшествия
05.06.2013
Проводников поезда Севастополь-Киев, которые не помогли инвалидам-колясочникам, наказали

Проводников поезда Севастополь-Киев, которые не помогли инвалидам-колясочникам, наказали

По результатам служебного расследования железнодорожников, которые нарушили свои должностные обязанности и не должным образом обслужили пассажиров инвалидов-колясочников, которые 15 апреля этого года совершали посадку в специальный вагон в составе поезда № 27 Севастополь — Киев, наказаны, информирует пресс-служба «Укрзализныци».

Как сообщалось ранее, 15 апреля проводница поезда № 27 Севастополь — Киев не оказала помощи инвалидам-колясочникам, которые садились в спецвагон на станции Симферополь. В поезд им помогали сесть друзья. Но выйти они не успели, поскольку опаздывающий поезд тронулся без предупреждения. Проводница не сообщила машинисту, что посадка продолжается, и в вагоне остались провожающие. Когда же молодые люди подняли шум, женщина заслонила собой стоп-кран. В итоге людям пришлось ехать до Джанкоя, а потом ночью вызвать такси в Симферополь.

За невыполнение должностных обязанностей проводника пассажирских вагонов, которая осуществляла посадку пассажиров на станции Симферополь, переведена на должность, которая не связана с обслуживанием пассажиров,  второго проводника лишили премиальных выплат.

Также и.о. начальнику поезда, дежурному по вокзалу Симферополя и дежурному по железнодорожной станции «Симферополь» объявлен выговор.

Государственная администрация железнодорожного транспорта приносит свои извинения всем, кто пострадал в результате непрофессиональных действий сотрудников железных дорог Украины. Такие случаи в области единичны, но они не остаются без внимания руководства, принимаются меры для предотвращения их повторения в будущем.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия