Ваш ребенок и Шиба-ину - RuLife.ru

Общество
06.06.2013
Ваш ребенок и Шиба-ину

Ваш ребенок и Шиба-ину

У вашего ребенка появилось желание завести домашнее животное, чтобы обрести в нем лучшего друга. И больше всего ему нравятся собаки. Решив выполнить просьбу вашего малыша, придется задуматься, о том, какая порода собак прекрасно подойдет для вашего ребенка.

Вы давно отмечаете за своим малышом сдержанность и ровность в характере и поступках, он добр и послушен. Тогда обратите внимание на редкую японскую породу собак – Шиба-ину, подробно ознакомиться с которой можно на сайте n-l-d.ru. Иногда такую породу собак еще называют Сиба-ину, Акита-ину.

Но какое название не дай этой породе, главные ее черты сохраняются. Эта порода собак идеально подходил в качестве надежного друга или компаньона. Одной из отличительных особенностей Шиба-ину является их веселый, игристый нрав. Поэтому вашему малышу всегда будет с ним интересно.

Собака в некоторой степени напоминает кошку: она также чистоплотна и смышлена. Ей от природы присущи такие черты, как бдительность и любопытство. Она может часами играть с ребенком, быть ему прекрасным сторожем и помощником.

Щенок Шиба-ину воспринимает маленького ребенка как равного себе, поэтому может играться с ним, как со щенком. У вас, как у родителей, с появлением щенка, появляется ответственность за правильное формирование стиля поведения между ребенком и щенком. Для того чтобы взаимоотношения сложились, ребенку должно быть не менее 6 лет. В этом возрасте послушный малыш легко подружится с доброжелательным Шиба-ину.

Если вам собака такой породы понравилась на выставке, постарайтесь сначала побывать в доме, где живут такие собаки, и собственными глазами увидеть их взаимоотношения с детьми.

Взрослые, в отличие от детей, при виде собаки обычно ждут, когда она сама сделает к ним первый шаг. Дети пытаются сами проявить инициативу и начинают гоняться за щенком. Если щенку уже привиты навыки общения с детьми, то некоторое время он будет терпеть повышенное внимание малыша, но затем у него может возникнуть раздражение, нервозное поведение.

Родители должны объяснить ребенку, что не стоит первому проявлять внимания, а подождать, когда щенок породы Шиба-ину сам подойдет к нему. Также беря в дом собаку, нужно научить малыша и другим особенностям совместного проживания. Например, стоит объяснить, что, малышу будет нужно аккуратно выходить из дома на прогулку, и следить, чтобы щенок случайно не выбежал вслед за ним из квартиры.

Имея мечту завести дома собаку, выберите щенка породы Шиба-ину, он станет прекрасным другом и вашему малышу и вам.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество