Общественники выяснили, где на Руси жить дешево - RuLife.ru

Экономика
10.06.2013
Общественники выяснили, где на Руси жить дешево

Общественники выяснили, где на Руси жить дешево

Члены Общественной палаты РФ провели мониторинг цен на продукты, таблетки, оплату коммунальных услуг и стоимость владения автомобилем.

Женщинам с маленьким или наоборот, большим размером ноги всегда тяжело найти подходящую обувь. На сайте kingshoe.ru можно выбрать обувь больших размеров. Из большого ассортимента обуви разных сезонов на любой вкус и цвет, можно точно найти то, что подойдет вам лучше всего.

Сначала занялись исследованием продуктами. Посетили продуктовые магазины и подсчитали, что россиянин может прожить на 3тысячи рублей в месяц. На эту сумму он сможет приобрести все необходимые продукты - сахар, яйца, хлеб, сыр, творог, масло, мясо, молоко, овощи и рыбу.

Только вот каждый из нас знает, что любая бабушка будет искать, где бы взять все это подешевле. Возьмем, к примеру,  куриные яйца. Средняя их майская цена в Челябинске – 40 рублей, в Уфе - 33, а в Хабаровске – 61 рубль. Также если взять мясо, все равно челябинский обед будет дороже даже московского!

По данным статистики получилось, что меньше всех в России тратятся на еду в Казани, а больше всех в Хабаровске.

На счет лекарств выяснилось, что в Челябинске они самые дорогие, а в Ростове –на -Дону самые дешевые. Оказывается, что цены регулируются конкуренцией – объяснили в южноуральском Управлении Федеральной Антимонопольной Службы.

Ну и где жить дешевле? Общественная палата пришла к выводу, что все-таки в Уфе, Омске и Ставрополе. Ну и конечно, не стоит думать, что и зарплаты там будут большими. Если учитывать расходы и доходы людей, то выгодно жить в Москве, Екатеринбурге, Самаре и Санкт-Петербурге, а тяжелее приходится ставропольцам и волгоградцам. Челябинцы остались посередине.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика