Конструкция воздушно-тепловых завес - RuLife.ru

Экономика
10.06.2013
Конструкция воздушно-тепловых завес

Конструкция воздушно-тепловых завес

Воздушно-тепловые завесы являются одной из разновидностей теплового оборудования. Они представляют собой вентилятор навесного типа, основной функцией которого является подача теплого или холодного воздуха в зависимости от вида завес и их целевого назначения. Такое оборудование способствует поддержанию комфортного микроклимата в помещении, регулированию температурного режима и эффективному сбережению тепловых и финансовых ресурсов.

Воздушные тепловые завесы станут идеальным решением проблемы для промышленных помещений, офисных центров, таможенных блоков, складских помещений, супермаркетов, мест культурного досуга и других зданий, в которых постоянно идет большой поток посетителей. Это объясняется тем, что традиционные методы обогрева помещения из-за постоянного открытия дверей малоэффективны и требуют дополнительных усилий.

По словам специалистов, покупка и установка тепловых завес окупается на протяжении одного года, сокращая теплопотерю почти в 10 раз. На примере небольшого частного помещения сумма на отопление кажется не такой и большой, гораздо заметнее эти расчеты будут на промышленных предприятиях, офисных помещениях и зданиях большой площади.

Конструкция.

Воздушные тепловые завесы состоят из:

  • Металлического корпуса:
  • Вентилятора барабанного типа для нагнетания воздушного потока.
  • Электронагревателя (ТЭН, спираль, свич-элемент) или же водяного нагревателя. В зависимости от типа тепловой завесы. Также некоторые модели завес для помещений больших площадей могут оснащаться паровыми или газовыми нагревателями.
  • На водяные тепловые завесы устанавливается воздушный фильтр.

За счет использования всех этих элементов создается мощный направленный воздушный поток, препятствующий попаданию воздуха с улицы или же смешиванию температур в разных комнатах.

Тепловые завесы без нагрева состоят из:

  • Металлического корпуса;
  • Вентилятора для нагнетания воздушного потока.

Перед тем, как купить тепловую завесу определитесь, для чего она нужна. Если просто для поддержания температурного режима, то лучшим вариантом станет вариант без нагрева. Такие модели экономичны и практичны. Принцип их действия заключается в интенсивности воздушного потока, за счет чего они используют минимальную мощность.

Если же необходим не только барьер, но и дополнительный обогрев, тогда только воздушные тепловые завесы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика