Будущее рынка недвижимости в Подмосковье за таунхаусами - RuLife.ru

Экономика
10.06.2013
Будущее рынка недвижимости в Подмосковье за таунхаусами

Будущее рынка недвижимости в Подмосковье за таунхаусами

Аналитики считают, что снижение интереса к загородным домам и дорогим, близко расположенным к Москве коттеджам связано с транспортной проблемой доступности, поскольку для того что бы добраться до работы через пробки, которые возникают на подъезде к столице потребуется не меньше полутора часа.

По статистике на нынешний год,  на долю элитного жилья в Подмосковье приходится пятнадцать процентов из, более чем, тысячи ста дачных и кооттеджных поселков, на всех стадиях реализации проектов. Начиная с 2008 года, количество продаж резко начало снижаться, а на данный момент продажи идут в семистах  шестидесяти поселках.

На данный момент можно купить таунхаус в Подмосковье, которые располагаются не далее пятидесяти километров от МКАД, общей площадью более семисот метров квадратных, средняя стоимость такой недвижимости составляет четыре тысячи семьсот долларов за метр квадратный. Покупатель может выбрать коттедж из тысячи восьмисот  предложений на рублевку или из полутора тысяч предложений на Новорижском шоссе. Такое приобретение обойдется приблизительно в четыре и восемь миллиона долларов.

Необходимо обратить внимание, что стоимость элитного таунхауса, составляет около двух миллионов долларов, по этой причине спрос на них существенно увеличивается. Покупателей на рынке загородной недвижимости больше всего на данный момент интересуют участки без подряда, поскольку они существенно дешевле. Весьма популярными среди покупателей, ориентированных на бюджетность являются участки по четыре с половиной сотки, расположенные в двадцати километрах от столицы, стоимость которых составляет немногим более одного миллиона рублей.

Как утверждают эксперты, многие девелоперы не видят перспектив в строительстве коттеджей, они ориентируются на малоэтажную застройку и таунхаусы. Тем не менее, самым востребованным форматом в Подмосковье остаются квартиры, которые приобретают куда охотней коттеджей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика