Испания экстрадировала в Россию двух предпринимателей - RuLife.ru

Происшествия
10.06.2013
Испания экстрадировала в Россию двух предпринимателей

Испания экстрадировала в Россию двух предпринимателей

Испания выдала двоих россиян, разыскивавшихся за преступления в экономической сфере. Как сообщили в Генпрокуратуре России, россиянин Юрий Жуков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в конце 2004 года он вместе с неустановленным соучастником попытался завладеть нежилыми помещениями нескольких зданий в Краснодаре, принадлежащих городу. С помощью фиктивных документов он добился признания права собственности через суд на незаконно приобретенные помещения, причинив ущерб на 1,7 млн рублей. В ноябре 2007 года он был объявлен в федеральный, а в августе 2010 года - в международный розыск и в ноябре 2012 года был задержан в Испании.

Тем же рейсом из Испании выдан российский предприниматель Владимир Шаронов, обвиняемый в незаконном получении кредита в 8 млн рублей в Саратовской области. По данным следствия, возглавляя в 2008 году ООО "Аверс", он по фиктивным бухгалтерским балансам сумел добиться выдачи в Саратовском филиале "Промсвязьбанка" кредита на 8 млн рублей сроком на год.

В феврале 2010 года он был объявлен в федеральный, а в ноябре 2010 года - в международный розыск. Тогда же стало известно, что он проживает и занимается бизнесом на территории Испании. В России ему заочно предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита с причинением крупного ущерба).

Сегодня в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России их экстрадировали в Россию.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия