В Воронеже каждый пятый автобус работает на газомоторном топливе - RuLife.ru

Экономика
12.06.2013
В Воронеже каждый пятый автобус работает на газомоторном топливе

В Воронеже каждый пятый автобус работает на газомоторном топливе

Вопрос о переводе общественного транспорта на газовое топливо обсуждался на заседании совета при полномочном представителе президента в ЦФО в Воронеже.

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов высказался о перспективах перевода общественного транспорта на газомоторное топливо (подробнее об услуге аренды спецтехники в Воронеже можно узнать на сайте www.kranvrn.ru). Напомним, что вчера, 14 мая, президент страны Владимир Путина на совещании в Сочи подчеркнул, что общественный транспортный парк необходимо переводить на газовое топливо. По словам Александра, нормативные документы, регламентирующие этот вопрос, подготовят уже до конца года.

Полпред назвал этот вопрос актуальным, который невозможно решить скоро. Для перевода общественного транспорта на газомоторное топливо понадобиться создавать и специальную инфраструктуру: строить заправки, разрабатывать нормативные акты и нормативы, обеспечивающие безопасность использования газомоторного топлива.

По мнению Александра Беглова, столица Черноземья подает весьма хороший пример другим регионам. В городе уже примерно 20 процентов автобусов используют газ в качестве топлива, что выгодно и для экономики, и для экологии.

15 мая в Воронеже проходило заседание совета при полпреде президента в ЦФО – заседание было посвящено вопросам безопасности и правоохранительной работы. Участниками встречи стали главы регионов ЦФО, представители бизнеса. Делегация побывала на железнодорожном вокзале «Воронеж 1» и дала высокую оценку системе безопасности. Кроме этого, участники встречи побывали на аэродроме ВАСО, где им продемонстрировали санитарный самолет, находящийся на балансе воронежского центра медицины катастроф. Затем делегация побывала на стадионе «Чайка», где сейчас развернута масштабная и представительная выставка МЧС – мобильных модулей, спецтехники, передвижной центр управления по ликвидации ЧС, пункты жизнеобеспечения и многое другое. Кроме этого, делегатам представили современные разработки для улучшения безопасности дорожного движения и регистрации нарушений.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика