Allianz оценила убытки от наводнений в Европе в 350 млн евро - RuLife.ru

Экономика
17.06.2013
Allianz оценила убытки от наводнений в Европе в 350 млн евро

Allianz оценила убытки от наводнений в Европе в 350 млн евро

Allianz SE сообщила в пятницу, что ожидает зафиксировать чистый убыток в районе 350 млн евро (467 млн долларов) в связи с ущербом, вызванным недавними наводнениями в Германии, Австрии, Чешской Республике и Словакии.

Как говорится в релизе компании, цифра 350 млн евро – это чистая оценка за вычетом перестрахования. Крупнейший европейский страховщик по размеру премий сообщил, что выплаты клиентам, вероятно, превысят 500 млн евро.

Два дня назад итальянская Assicurazioni Generali SpA сообщила, что ее чистая оценка претензий по наводнениям составляет 100 млн евро, добавив, что, как и другие европейские страховщики, она постепенно анализирует, сколько ей придется взять на себя расходов. Совокупный застрахованный убыток от наводнения может достигнуть 4 млрд долларов, согласно оценке страхового брокера Aon Benfield, а экономический ущерб, по подсчетам кредитного агентства Fitch, может составить порядка 12 млрд евро.

В некоторых районах Центральной Европы уже идут полным ходом мероприятия по очистке, однако в других уровень воды продолжает повышаться и сохраняются перебои в работе железнодорожного транспорта после того, как Дунай, Эльба, Рейн и их притоки вышли из берегов в восьми землях Германии и соседних странах.

Многие опасаются, что застрахованные убытки и экономический ущерб для инфраструктуры, жилья, транспортных средств и предприятий могут превысить сумму, в которую обошлось последнее крупное наводнение в регионе 11 лет назад. Экономический ущерб от наводнения августа 2002 года достиг 16,8 млрд евро, а застрахованные убытки – 3,5 млрд евро, по данным Munich Re AG, крупнейшей в мире компании перестрахования.

Правительство Германии в четверг согласилось учредить национальный фонд помощи пострадавшим от наводнения в объеме до 8 млрд евро, при этом затронутые наводнением страны также попросили о помощи у Евросоюза.

Многие небольшие немецкие страховые компании уже озвучили оценочные расходы на покрытие претензий, однако некоторые более крупные компании, например Munich Re, Hannover Re SE и Axa SA, пока не обнародовали свои цифры.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика