Кошачий рай или как в одном приюте уживаются 600 кошек - RuLife.ru

Происшествия
28.06.2013
Кошачий рай или как в одном приюте уживаются 600 кошек

Кошачий рай или как в одном приюте уживаются 600 кошек

Житель штата Флорида (США) Крэйг Грант создал на десяти гектарах земли настоящее ранчо для кошек.

Там у него живут около 600 (!) питомцев. Проживающие на ранчо коты и кошки раньше были бездомными, но здесь обрели свой дом.

Все заработанные деньги мужчина тратит на их содержание. Свой приют Крейг Грант создал в 2003 году и теперь на территории Caboodle Ranch, которое занимает ни много ни мало 100 акров расположено много маленьких разноцветных винтажных домиков для кошек, столовая, пруд, водяная мельница, есть даже собственная мэрия и церквушка.

Все началось с того, что сын Крейга, переезжая, оставил ему свою кошку на попечение, тот был очень недоволен, так как думал, что всей его мягкой мебели пришел конец. Но шло время, и Крейг привязался к кошке. Затем она родила еще 5 котят и мужчина оставил их у себя.

Оставаться в городе было не очень комфортно, и Крейг перебрался за город, купив там землю. Он очистил небольшую территорию и поставил домик для кошек, где сделал специальную дверь и мягкие полочки. Работая подрядчиком в ближайших окрестностях, Крейг подбирал бездомных котов и кошек. Скоро и другие люди стали приносить найденных кошек Крейгу.

Кошки любят гулять сами по себе, и сто акров «дикой» природы приюта позволяют им это делать. Кошки и коты гуляют по тропинкам, лазают по деревьям и норам, но при этом могут рассчитывать на регулярное питание и медицинский уход. Каждый новый житель приюта проходит обязательный осмотр и, если нужно, лечение у ветеринара.

Сейчас приют для бездомных кошек Caboodle Ranch существует за счет средств Крейга Гранта и частных пожертвований.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия