Как похудеть после родов: секреты голливудских мам - RuLife.ru

Мода
01.07.2013
Как похудеть после родов: секреты голливудских мам

Как похудеть после родов: секреты голливудских мам

Пусть эти «похудательные» амбиции не кажутся вам нереальными. Ведь если ОНИ, звезды, могут избавиться от лишнего веса, связанного с беременностью, почему мы не можем? Шансы кажутся одинаковыми. Все-таки речь уже идет не о моделях, которые с подросткового возраста сидели на диетах, годами не позволяя себе ни одного лишнего кусочка (прекрасная фигура как результат многолетних ограничений), а о мамах, которые полноценно питались во время вынашивания ребенка (а как иначе, ведь во время беременности на диете не сидят – это навредит крохе). А значит, на какое-то время звезды и мы оказались на одной линии – шансы похудеть примерно одинаковые…

Скепсис прочь

А можно ли сравнивать? – скажут самые скептичные. Ведь у звезд есть то, чего нет у простых смертных. А именно – тренеры, диетологи, а также няни. Ну, а чем мы хуже? Главное, как известно, правильная мотивация.

ОНИ. Как ни удивительно, но первым фактором похудения после рождения ребенка является мотивация. Мотивация звезд очевидна и понятна. Им платят огромные деньги за то, что они выглядят определенным образом. Это в первую очередь подстегивает их заниматься своей фигурой.

МЫ. Неужели мы не в силах тоже найти для себя мощную мотивацию? Уже тот факт, что мы сможем с гордостью смотреть на себя в зеркало, вызывая восхищение благоверного и (белую) зависть других мамаш, должно быть сильным фактором мотивации. Полюбуйтесь своими фотографиями до беременности или снимками 5-летней давности. Неужели вам не хочется снова стать такими же и вместо «балахонистых» кофт опять носить облегающие джинсы и свитерочки? Словом, новоиспеченная мамочка должна настроить себя на то, что она не намерена мириться с «побочными эффектами материнства». Будьте воинственны – как килограммы пришли, так пусть и уходят. Тем более, что недавние исследования доказали – если мама не избавится от лишнего веса в первые полгода после появления малыша на свет, в дальнейшем у нее немного шансов вернуть «добеременный вес».

Когда начинать? Полтора месяца после рождения ребенка – это тот срок, во время которого вы можете позволить себе расслабиться и ни о чем не думать. А вот потом можете смело осведомиться у врача, пора ли вам начать плавное возвращение к физическим упражнениям.

Жесткая диета кормящей матери абсолютно ни к чему, но аппетиты стоит поумерить. Неограниченный «беременный рацион» следует скорректировать, снизив его примерно до 1800 ккал в день.

Большинство звезд и экспертов сходятся во мнении (это потому, что знаменитости прислушиваются к экспертам), что для увеличения шансов возвращения к стройным формам следует сочетать ограничения в питании и физические упражнения. Например, Гвинет Пэлтроу утверждает, что «дело не в диете, ведь пока кормлю грудью, я настоящая «фабрика молока»», однако дает понять, что в питании после рождения ребенка она отдавала предпочтение здоровой еде и пила много воды. Многие знаменитости нанимают диетологов, которые подсчитывают их калории, но мы можем справиться и сами – при помощи таблицы калорийности продуктов.

Диет-программы

Мы предлагаем Вашему вниманию самые популярные среди звезд диетные программы, которые помогут избавиться от жира, в том числе в области живота.

Высокопротеиновая/низкоуглеводная программа

Этот диет-план пригодился таким звездам как Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner), Кейт Хадсон (Kate Hudson), Элизабет Херли (Elizabeth Hurley) и Кэтрин Зэта-Джонс (Catherine Zeta-Jones). Все они сбросили вес после рождения детей при помощи ограничения в рационе углеводов (хлеба, пасты) и увеличения белков (рыбы, мяса, птицы). Актриса Дженнифер Гарнер, мама очаровашки Виолетт, рассказала в интервью журналу People: «Мне потребовалось немало времени [от авт. Звезда картины «Перл-Харбор» дала это интервью, когда малышке исполнился годик, то есть к тому моменту она уже избавилась от лишних килограммов], поскольку, как мне кажется, я была недостаточно мотивирована. Но потом я встала на беговую дорожку, перестала «обжираться» и сбросила лишний вес. Пришлось отказаться от всех «вкусняшек» (круассанов, бубликов, рогаликов, кексов), перейти на салат и белковые продукты».

Тренер супермодели Хайди Клум Дэвид Кирш рассказал изданию Access Hollywood, что лучший способ потерять вес – это на две недели отказаться от углеводов в пользу кисло-молочных продуктов и фруктов.

Специализированные службы доставки еды

ОНИ. Любопытный способ похудения предпочли такие звезды, как Дениз Ричардс и Ума Турман. Ни капли не доверяя себе даже в подсчете калорий они обратились к специализированным службам доставки еды, эксперты которых определяют, что и в каких объемах следует есть, и доставляют женщинам здоровую пищу в строго определенных объемах (порциях). Ума Турман призналась, что при помощи такого сервиса потеряла 25 фунтов веса (около 10 кг) за 6 недель. Конечно, услуги таких служб недешевы, но для занятых звезд это простой способов сбросить вес.

МЫ. Мы вполне можем самостоятельно выполнять функции таких сервисов. Опять же – таблица подсчета калорий, мелкие тарелки и медленное, тщательное поглощение пищи, которое дает время организму «вникнуть» в процесс насыщения.

Фитнес для мам

А теперь давайте поговорим о фитнесе, которым занимаются звезды ради стройной фигуры.

Йога

Такие знаменитые мамочки, как Гвинет Пэлтроу и Мадонна являются фанатами йоги, которая позволяет им быть обладательницами топ-фигурок. Гвинет рассказывает о 16 килограммах, которые набрала во время беременности и признается, что для нее это было немного пугающе. «Это чудесно - быть беременной, но когда беременность заканчивается, проходит несколько месяцев, а ты все еще носить «тонны» жира, которые обвисают со всех сторон, поневоле задумываешься: как вес может вернуться к прежним формам? Но он возвращается – нужно лишь немного потрудиться», - рассказала актриса в интервью изданию Harper's Bazaar.

Мадонна сохраняет свое тело в прекрасной форме благодаря Аштанга Йоге. Этот тип йоги обогащен элементами аэробики, поэтому ощутимо более эффективен в борьбе с лишним весом.

Бег

Дженнифер Гарнер и Гвен Стефани полагаются в сжигании калорий на «старый, добрый» бег. В интервью Ryan Seacrest Стефани рассказала, что расставание с лишними килограммами оказалось для нее непростым испытанием. Помимо регулярных пробежек и «пробежек» по дому с младенцем певица правильно питалась и не позволяла себе «сладких вольностей».

Хайди Клум, как и Миранда Керр, вернувшаяся на подиум через два месяца после родов, прекрасно выглядела, демонстрируя белье Victoria's Secret. Хайди кормила ребенка грудью, что помогало ей сбрасывать почти полкило лишнего веса в день за первые 5 недель. Также она бегала и следила за своим питанием. Что касается диеты, то питание модели основывалась на белках и отказе от углеводов и алкоголя. «Чтобы повысить метаболизм, ешьте здоровую еду небольшими порциями. Также откажитесь от трапез после 7 часов вечера и бегайте», - советует Клум.

Итак, вот они простые советы от звезд: немного фитнеса, здоровое питание, отказ (или хотя бы сокращение в рационе углеводов), грудное вскармливание. Как видим, не так уж и сложно. И у вас будет повод гордиться своим отражением в зеркале!

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода