«KIA Mohave» — комфортный и энергичный автомобиль - RuLife.ru

Авто
03.07.2013
«KIA Mohave» — комфортный и энергичный автомобиль

«KIA Mohave» — комфортный и энергичный автомобиль

«KIA Mohave» хорошо подходит и для передвижения в пределах города, и для путешествий на большие расстояния Модель отличается мощью, непревзойденным комфортом и строгим стилем.

Кроме того, среди ее преимуществ выделяют отличный контроль и превосходную динамику — все это при управлении создает ощущение полной свободы. Автолюбитель за рулем нового Киа Мохаве всегда будет чувствовать себя комфортно. Сдержанный и выразительный стиль отличает дизайн приборной панели и центральной консоли. Приборы оснащены особой технологичной системой подсветки, что позволяет получать всю важную информацию, не отвлекаясь от ситуации на дороге.

Несмотря на такие очевидные преимущества, модель далеко не сразу была принята на рынке — особенно это касается США. В этой стране продажи внедорожника продолжались всего лишь на протяжении двух лет, после чего место данной модели занял обновленный кроссовер Sorrento.

В отличие от Северной Америки, в Европе и Азии продажи Мохаве оказались куда более значительными и стабильными — особенно в странах СНГ. К настоящему моменту модель производится не только в Южной Корее, но и на российском и казахстанском заводах. Автомобиль внешне выглядит весьма внушительным — и в плане габаритных размеров, и в плане дизайна кузова. В отличие от Kia Soul, в которой сильны европейские тенденции дизайна, Мохаве имеет характерный южнокорейский экстерьер. Сходства с японскими или американскими внедорожниками в стилистической концепции совсем немного.

Колесная база по ширине приближается к трем метрам, что вместе с остальными габаритами подчеркивает безусловный статус внедорожника, предназначенного для передвижения по любой местности. К таким достоинствам можно и отнести клиренс в 217 миллиметров. Впрочем, если предстоит преодолеть действительно сложный участок, не лишним будет снять боковые ступени.

На рынке предлагаются варианты салона на 5 и 7 мест — при этом немаловажно, что даже третий ряд сидений оставляет большой простор для пассажиров. Мохаве — это внедорожник, относящийся к премиум-сегменту, и данный статус он полностью оправдывает. Даже базовая комплектация предлагает достаточно широкий набор опций — в нем нашлось место двухзонному климат-контролю, кондиционеру, камере заднего вида, роскошной аудиосистеме. Материал отделки сидений — высококачественная кожа.

Обращаясь к техническим характеристикам, необходимо отметить, что Мохаве может быть оснащен одним из двух мощных бензиновых двигателей (на 3,8 или 4,6 литров) или же 3-литровым турбодизелем. Во всех модификациях КПП — автоматические. Наибольшее распространение на рынке получили полноприводные версии Мохаве, и именно они сейчас производятся в России. На азиатских рынках можно встретить также и заднеприводные модификации.

Естественно, что особое внимание при разработке Мохаве уделялось и требованиям безопасности — для защиты водителя и пассажиров предусмотрено все необходимое.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто