«Выше нос, многодетные!» - RuLife.ru

Общество
03.07.2013
«Выше нос, многодетные!»

«Выше нос, многодетные!»

Члены РОО «Многодетные Пермского края» организовали встречу с главой Фроловского сельского поселения Сергеем Чекменёвым, чтоб обсудить подведение газа, воды и электричества к участкам, которые будут выделены многодетным.

Напомним, в очередной жеребьёвке по предоставлению земельных участков многодетным семьям будет разыграно 220 земельных участков, расположенных в деревне Большая Мось Фроловского сельского поселения Пермского района.

По словам Сергея Чекменёва, подключение электричества к участку зависит от активности самих многодетных: заявление на подведение энергии нужно писать сразу после получения свидетельства о собственности.

Как сообщают сами многодетные семьи, более важная проблема — это дороги, так как источник финансирования их строительства пока не известен. Для того чтобы решить этот вопрос, на конец мая намечено заседание рабочей группы, возможно, с выездом на участки. В мероприятии должны принять участие представители профильных министерств, чиновники Пермского района. Сам Чекменёв заявил, что готов приступить к организации работ как только будет обеспечено финансирование. При этом дороги между деревнями Паздерино и Большая Мось, частично разрушенные из-за строительства ветки газопровода, будут отремонтированы в ближайшее время.

Также Чекменёв пообещал подсчитать примерную сметную стоимость дороги с грунтовым покрытием, где будет предусмотрена схема разводки дорог: отдельные заезды для тяжёлой строительной техники и легковых автомобилей.

«В перспективе возможно строительство водопровода за счёт коммерческих участков», - добавляют представители многодетных семей.

Что касается проведения газа, то Чекменёв пояснил: недавно проложенная ветка газопровода рассчитана только на объёмы деревни Большая Мось. В связи с этим многодетным семьям, скорее всего, придётся заказывать проект подключения.

Также стороны затронули и вопросы социальной инфраструктуры. Как пояснил Чекменёв, строительство детских садов и школ должно быть рентабельным, и, исходя из заложенных в проекте мест, застройка участков для начала строительства этих социальных объектов должна достигать хотя бы 50%. Для тех, кто построит дома уже через один-два года, есть небольшой резерв в окрестных школах. Для доставки школьников организован школьный автобус.

Обсудили и вопрос и с медицинским обеспечением: во Фролах работает поликлиника, где работают врачи общей практики, узкие специалисты принимают в поликлинике в Муллах и Лобаново.

«В целом наше мини-совещание закончилось на оптимистичной ноте. Сергей Николаевич поблагодарил нас за диалог и пообещал, что все проблемы будут решаться при своевременном обращении , а также пожелал не терять оптимизма. Так что выше нос, многодетные! Вместе мы всего добьёмся!», - призывают своих коллег члены РОО «Многодетные Пермского края».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество