Новая Москва без небоскребов: столичные чиновники «режут» этажи жилых домов - RuLife.ru

Экономика
05.07.2013
Новая Москва без небоскребов: столичные чиновники «режут» этажи жилых домов

Новая Москва без небоскребов: столичные чиновники «режут» этажи жилых домов

На пресс-конференции в «Комсомолке» и.о. руководителя департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин сообщил журналистам, что в Новой Москве пересматриваются контракты с инвесторами, получившими разрешение на строительство многоэтажек, информирует сайт обзоров печей и каминов http://tvoj-dom.com/.

- За 2011-2012 годы местные власти выдали разрешение на строительство более 16 миллионов квадратных метров жилья. Только за шесть месяцев 2012 года – на почти 5 миллионов «квадратов». Конечно, когда часть территорий вошла в Большую Москву, к этим проектам появились другие требования. Так, в частности, мы против высотных зданий на большей территории, поэтому сейчас проводим работу с инвесторами. Они с пониманием относятся к нашим предложениям по снижению этажности и к корректировкам по числу и мощности социальных объектов, - рассказал Владимир Жидкин.

Глава столичного департамента подчеркнул, что Ватутинки, Коммунарка и Московский – три территории, в которых разрешения были выданы на строительство домов от 17 до 22 этажей.

- Мы будем рекомендовать в территориальной схеме этажность не выше 9-10 этажей, - подчеркнул Жидкин. – Часть жилых помещений и вовсе предлагаем заменить на офисные. Плюсом убеждаем инвесторов в корректировке по строительству парковочных мест и схем их размещения, по количеству школ, детских садов и поликлиник. Что касается разрешений на строительство жилья в целом, то на большую часть – 7-8 миллионов квадратных метров – разрешения остаются и не пересматриваются. При этом еще важна транспортная инфраструктура. Раньше эти проекты утверждались на местном уровне. Сейчас все-таки речь идет о Москве. Поэтому проект транспортных схем теперь должен увязываться с общей идеей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика