Власти Таиланда требуют не селить туристов в халупах - RuLife.ru

Экономика
08.07.2013
Власти Таиланда требуют не селить туристов в халупах

Власти Таиланда требуют не селить туристов в халупах

Жуткие условия проживания на многих курортах Таиланда могут отпугнуть туристов. Поток туристов, хлынувший в Паттайю, Пхукет, Сураттани, Бангкок, может сойти на «нет», если срочно не предпринять меры для улучшения жизненного пространства, в котором вынуждены находиться туристы во время своего отпуска в Таиланде, — такое мнение высказали местные власти.

По мнению представителей тайских властей, шикарные экскурсии Пхукета, которые открывают перед путешественниками Таиланд с выгодной стороны, меркнут на фоне тех домов и гостиниц, которые хозяева предлагают своим гостям.

В Правительстве Таиланда решили пойти на крайние меры и применили метод запугивания тех владельцев кондоминиумов и жилых домов, которые сдают свои квадратные метры в аренду иностранцам: либо те поддерживают жилье в надлежащем состоянии, либо их дисквалифицируют с этого рынка услуг.

По мнению Президента Совета по туризму Таиланда Пияман Течапайбул, практически 100% кондоминимумов и гостиниц, в которых туристы останавливаются на ночлег, далеки от международных стандартов. Тайцы не обеспечивают запросы иностранцев, которые привыкли жить в более комфортабельных условиях. «Тайские гостиницы далеки от международных стандартов. Ситуацию нужно менять немедленно», - уверена Пияман Течапайбул.

Так, согласно исследованиям, в Таиланде особенно «Хромает» подготовка персонала в местах проживания туристов и уровень безопасности. Как показали проверки, знание работниками гостиничной сферы Таиланда иностранных языков и умение общаться с гостями из разных стран оставляет желать лучшего.

Поэтому в планах тайских властей — урегулировать бизнес доходных домов. Мероприятия предполагают получение лицензий, строительство парковок, другие инфраструктурные новации.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика