Россия и Малайзия облегчат визовый режим - RuLife.ru

Политика
14.07.2013
Россия и Малайзия облегчат визовый режим

Россия и Малайзия облегчат визовый режим

Россия и Малайзия договорились о дальнейшем облегчении взаимного визового режима, заявил 11 июля на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи со своим коллегой — министром иностранных дел Малайзии Анифахом Аманом, сообщается на сайте МИД.

Как подчеркнул глава внешнеполитического ведомства России, в последние годы туристические потоки между странами увеличиваются.

«Но мы бы хотели, чтобы этот рост шел быстрее, чему будет способствовать реализация нашей принципиальной договоренности о заключении соглашения по облегчению визового режима», — добавил министр.

Стоит отметить, что Национальный офис по туризму Малайзии намерен продвигать на российском рынке медицинский туризм, активный отдых, свадебные туры, гольф-туризм, круизные путешествия и событийный туризм. Также планируется продвижение программы Homestay, которая предусматривает познавательный отдых с проживанием в местных семьях.

В настоящее время гражданам России виза для поездки в Малайзию не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

При въезде в страну на границе необходимо предъявить: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев после окончания поездки, билеты в оба конца, редко требуют подтверждение наличия достаточных финансовых средств на период пребывания в стране — не менее 500 USD. На границе туристы сдают отпечатки пальцев обеих рук.

Примечательно, что в прошлом 2012 году Малайзия вошла в ТОП-10 самых посещаемых стран планеты, заняв 9 место. За год государство посетили 25 млн. иностранных туристов.

Со стороны России в Малайзию в 2009 году отдыхать ездили всего 29,2 тысячи наших соотечественников, а год назад там побывали уже около 40 тысяч туристов. Обычно россияне предпочитают отели 4-5 «звезд», едут на 10-14 дней и выбирают пляжные туры. Сегодня наиболее популярны среди россиян столица страны Куала-Лумпур, так называемый «город будущего» Путраджайя, регионы Сабах и Саравак, острова Реданг, Тиман и Перхентиан, а также архипелаг Лангкави, города Малакка и остров Пенанг.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика