Недвижимость премиум-класса в Санкт-Петербурге дорожает - RuLife.ru

Экономика
23.07.2013
Недвижимость премиум-класса в Санкт-Петербурге дорожает

Недвижимость премиум-класса в Санкт-Петербурге дорожает

В течение последних шести месяцев стоимость предлагаемой в Санкт-Петербурге жилой недвижимости премиум-класса повысилась на 9%, что составило 250 000 руб. за 1 м2.

В данный момент на первичном рынке жилой недвижимости как бизнес-, так и премиум-класса представлено 40 объектов в различных районах города, находящихся в стадии строительства общей площадью до 1 063 млн. квадратных метров. В большей части это предложения бизнес-класса — около 77%, премиум-класса составляет 23%.

По сообщению агентства ASTERA, больше всего объектов по традиции находится в Петроградском районе – 26,4% в Центральном и Московском соответственно 19,1% и 20%. Но по объемам строительства по-прежнему лидирует Центральный район.

В первой половине текущего года стартовали элитных квартир в 13 жилых комплексах. Данное предложение оказало влияние на объем продаж в этом сегменте недвижимости.

По сообщению руководителя отдела элитной недвижимости агентства ASTERA Анны Калининой, произошла стабилизация спроса на элитную недвижимость,  причем, на высоком уровне. Также у покупателей повысились требования к качеству и характеристикам объектов премиум-класса. Не так давно единственным решающим фактором и обязательным параметром для тех, кто собирался покупать элитную недвижимость, являлась локация. Но теперь в число обязательных параметров входит хорошая планировка, живописный вид из окна, отделка, необходимое количество мест для парковки и др. Соответственно, это приводит к увеличению сроков экспозиции элитного жилья.

Во второй половине текущего года планируется сдача в эксплуатацию таких масштабных проектов как жилой комплекс «Тапиола» и «Дом на Заозерной улице», а также следующих очередей представленных до этого проектов. Благодаря реализации новых объектов, рост цен на жилые площади будет сдерживаться.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика