В связи с хищениями в Минобороны возбуждены очередные уголовные дела - RuLife.ru

Происшествия
23.07.2013
В связи с хищениями в Минобороны возбуждены очередные уголовные дела

В связи с хищениями в Минобороны возбуждены очередные уголовные дела

Следственным комитетом сообщается о возбуждении новых уголовных дел о хищениях имущества Минобороны. Обвиняемые по этим делам пока отсутствуют, следствие называет их «неустановленные должностные лица», деятельность которых ведется в департаменте имущественных отношений и управлении госзаказа ведомства. Напомним, что руководителем департамента являлась Евгения Васильева.

По информации, поступившей от представителя следствия Владимира Маркина, пока еще неустановленных фигурантов дела подозревают в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. По предварительным данным следственного комитета, два года назад департаментом имущественных отношений был выставлен на продажу участок, который находился в госсобственности. Вместо аукциона было проведено публичное предложение, а к торгам было допущено всего два коммерческих предприятия, являвшихся одной группой компаний. В результате участок площадью 1 га был продан гораздо ниже начальной стоимости. Сегодня на этой территории построен торговый комплекс. Данные действия чиновников нанесли ущерб на 50 миллионов рублей.

В процессе расследования другого уголовного дела было установлено, что в 2010 г. Минобороны обратилось в «Росимущество» с прошением передать им в собственность «Дом садовника с двумя флигелями», являющийся историческим памятником. Получив в свое ведение участок земли около 0,5 га и 3 здания, общей площадью 1200 м2, военное ведомство «стало предпринимать попытки его отчуждения». Через год это имущество продали за 376,5 миллиона рублей коммерческому предприятию, которое появилось за несколько месяцев до этого, а его регистрация была проведена на Кипре. Проведенные экспертами оценки показали, что на тот момент рыночная цена объекта была значительно выше продажной. Эти уголовные дела рассматриваются совместно с делом, возбужденным ранее против чиновников департамента и его дочерних предприятий: ведется проверка документации, которая имеет отношение к этим сделкам.

Сегодня Хамовническим судом арестован Александр Мигунов — бывший заместитель начальника пансиона воспитанниц оборонного ведомства. Он обвиняется в хищении средств, предназначенных для обслуживания помещений и территорий пансиона, через ОАО «Славянка» в сумме более 65 млн. рублей. До суда Мигунов заключен под стражу. По утверждению следователей, чиновники умышленно завысили площадь обслуживаемых помещений и территорий в общей сложности на 17 000 квадратных метров. Мигунов и другие сотрудники Минобороны подписывали липовые акты сдачи-приемки. Данное дело соединено и с тремя другими, в которых говорится о хищении средств при выполнении госконтрактов. По предварительным данным следствия, ущерб оценивается приблизительно в 450 миллионов рублей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия