Бывший министр оборонного ведомства отказал в даче показаний - RuLife.ru

Политика
24.07.2013
Бывший министр оборонного ведомства отказал в даче показаний

Бывший министр оборонного ведомства отказал в даче показаний

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на адвоката обвиняемого, Анатолий Сердюков, ранее занимавший пост министра обороны, отказал следствию в даче показаний. По информации, поступившей от адвоката Генриха Падвы, обвиняемый воспользовался правом не свидетельствовать против себя и близких, которое дает ст. 51.

Сердюков вместе с адвокатом побывали вчера в Следственном комитете, куда обвиняемый был вызван как свидетель по делу о продаже площадей и территорий Таврического дворца по значительно заниженной цене. По мнению адвоката, дело, по поводу которого был вызван его клиент, абсурдное. Он рассказал о том, что на самом деле была продана «маленькая ветхая сторожка», сделка состоялась много лет назад, и с того момента ни у кого не было претензий – ни у покупателей, ни у продавцов и других органов, осуществляющих контроль за данной деятельностью.

Но по информации другого адвоката Сердюкова, обвиняемый в ходе допроса воспользовался тактикой комбинированной защиты, т. е. ссылаясь на ст. 51, выбрал определенные вопросы, на которые и ответил.

До этого сообщалось, что по версии следствия, покупателем части культурного наследия, Таврического дворца, является зять обвиняемого. «Дом садовника с двумя флигелями», являющийся частью дворца, был продан в 2011 г. за 376 млн. рублей. По версии следствия, его цена  занижена на 76 млн. рублей.

Дело по факту данной сделки завели в июле текущего года. Пока фигурантов дела не установили, но известно, что все они сотрудники департамента имущественный отношений военного ведомства.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика