Парламентарии Болгарии в знак поддержки ночного протеста не вышли на работу - RuLife.ru

Политика
24.07.2013
Парламентарии Болгарии в знак поддержки ночного протеста не вышли на работу

Парламентарии Болгарии в знак поддержки ночного протеста не вышли на работу

Ночью со вторника на среду протестующие парламентарии забаррикадировались в здании парламента, перекрыв выход  самодельной баррикадой из баков для мусора и тротуарной плитки. Внутри здания остались больше 100 человек, среди них были представители прессы и сами парламентарии.

Акция протеста, начавшаяся в среду, продолжилась и в четверг, когда утром депутаты не вышли на работу. Участникам ночной акции в столице Болгарии Софии удалось временно блокировать выход из здания парламента. Информацию об этом распространило болгарское агентство «Novinite».

Есть информация, что инициатива невыхода на работу принадлежит председателю парламента Михаилу Микову. Как сообщается в агентстве, парламентарии вернуться к привычной работе как только ситуация в Софии стабилизируется.

Забаррикадировавшихся парламентариев полиции удалось выдворить из здания только к 5 часам утра по местному времени (по Москве 6.00). Служителям закона пришлось разделить парламентариев на несколько групп и приступать к разбору заграждения. В результате антиправительственных протестов в эту ночь пострадали 10 человек.

Напомним, что митинги охватили столицу Болгарии за 40 дней до этого. Все началось с решения назначить Деляна Пеевски главой государственной службы нацбезопасности. После чего страну охватили многочисленные акции протеста, в результате чего Пеевски сообщил о желании покинуть пост добровольно. Но демонстранты на этом не успокоились и продолжают требовать отставки всех министров.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика