В Челябинске установят систему видеонаблюдения за дорогами - RuLife.ru

Общество
25.07.2013
В Челябинске установят систему видеонаблюдения за дорогами

В Челябинске установят систему видеонаблюдения за дорогами

В Челябинске будет внедрено видеонаблюдение за наиболее аварийными перекрестками, работающее по принципу государственно-частного партнерства, сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

"На следующей неделе участники рабочей группы поедут в Москву для того, чтобы изучить столичный опыт и внедрить на частные деньги, не используя при этом бюджетные средства, систему видеонаблюдения по всему городу Челябинску. Это мировая практика, которая идет путем государственно-частного партнерства. То есть частная компания берет кредит, ставит оборудование, его эксплуатирует. Она будет получать какую-то долю от выписанных штрафов. В Челябинске на всех перекрестках, где возможно нарушение скоростного режима или признанных аварийными, будут установлены камеры", — сказал глава региона журналистам в понедельник.

Он добавил, что в будущем оборудованием для видеофиксации будут снабжены важные транспортные артерии всех крупных городов Челябинской области, а в перспективе — и все общественные места. Благодаря внедрению системы видеонаблюдения в целом снизилась преступность во многих странах, отметил М.Юревич, приведя в пример Нью-Йорк.

"Я помню, когда я был в первый раз в Америке, то нас предупреждали — ничего с собой не брать, если выходите: никаких денег, карточек, дорогих украшений. Была прямо инструкция — как себя вести в случае ограбления. Прошли времена, и камер там такое количество! Сейчас город считается абсолютно безопасным, потому что любое преступление попадает в камеру, соответственно наказание неотвратимо", — рассказал губернатор.

Усиление системы видеонаблюдения за дорогами связано с громким ДТП 4 июля на остановке в Челябинске, в котором погибли женщина и ее 3-летняя дочь.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество