Опровергнуто сообщение о смерти сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича - RuLife.ru

Происшествия
25.07.2013
Опровергнуто сообщение о смерти сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича

Опровергнуто сообщение о смерти сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича

Как стало известно только что, один из сооснователей и технический директор компании «Яндекс» Илья Сегалович не умер, но находится в коме.

«Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет», — цитирует Reuters со ссылкой на гендиректора Аркадия Воложа.

Напомним, ранее в сообщении, которое было подписано генеральным директором «Яндекс» Аркадием Воложем, говорилось о том, что ночью Ильи не стало. Это произошло внезапно, и никто не ожидал такого. Сообщалось также, что Сегалович был болен раком желудка.

Илья Сегалович родился в 1964-м году. Со своим будущим коллегой Аркадием Воложем познакомился еще в детстве. В школьные годы они были одноклассниками, а в лихие 90-е они придумали название «Яндекс». Этим словом обозначалась технология поиска неструктурированной информации, разработка которой — их заслуга. Сегалович занимался созданием популярнейшего в Рунете поисковика с самого начала.

Последние несколько лет он занимал пост генерального директора «Яндекс». Совместно с супругой он организовал благотворительный фонд «Дети Марии» и активно участвовал в его деятельности. У Сегаловичей четверо детей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия